ОНФ предложил властям провести шествие в День семьи в 2020 году на главных улицах Воронежа

В канун Дня семьи, любви и верности воронежские активисты Общероссийского народного фронта организовали в Воронеже шествие многодетных семей и художественный мастер-класс для детей в рамках всероссийской акции ОНФ «Парад семьи». Мероприятия прошли в Центральном парке областного центра. Общественники направили городским властям предложение провести праздничное шествие в следующем году на главных улицах Воронежа.
Акция ОНФ «Парад семьи» прошла в Центральном парке Воронежа. Ее участниками стали 40 семей, воспитывающих больше трех детей, пары, прожившие в браке более четверти века, и молодые супруги. Началось мероприятие с художественного мастер-класса для юных воронежцев. На него общественники пригласили всех желающих. На главной аллее парка был установлен стол, за которым мальчишки и девчонки рисовали символы главного семейного праздника страны. Им помогали профессиональные художники. Все юные участники акции, к которой присоединились около 100 человек, получили сладкие подарки от регионального отделения Народного фронта.
«Конечно же, малыши изображали в основном самых близких людей – мам и пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Ребята постарше изготовили для родных поздравительные открытки, а также символ праздника – ромашку. На бумажных лепестках написали слова, которые ассоциируются с семьей: «любовь», «радость», «забота», «уважение», «счастье», «дети», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Кристина Овчаренко.
Финальной точкой акции стало шествие многодетных семей. Оно стартовало от центрального входа в парк и завершилось у Зеленого театра. Участники «Парада семьи» несли шарики, ромашки, транспаранты. После общей фотосессии детей и взрослых пригласили в Зеленый театр на праздничный концерт.
День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 г. Шествие многодетных семей в рамках акции «Парад семьи» проводится Народным фронтом второй раз. В 2018 г. к нему присоединились более 13 тыс. супружеских пар из 69 регионов России. По словам Овчаренко, на этот раз воронежские участники акции высказали пожелание сделать 8 июля выходным днем, отмечать его более масштабно.
«В Воронеже шествие можно проводить не в Центральном парке, территория которого все-таки невелика, а на главных улицах – Плехановской и проспекте Революции. Тогда бы к «Параду семей» могли присоединиться действительно все желающие. Уверена, что акцию готовы поддержать десятки тысяч жителей регионального центра. Ведь каждый из нас является членом маленькой или большой ячейки общества, которая составляет основу, фундамент нашей большой и великой страны. Соответствующие предложения мы направили в правительство Воронежской области», – заключила Овчаренко.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 09.07.2019

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 17:00, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:59, 27.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:59, 27.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:07, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.