Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре. Без переформатирования существующей сети общественного транспорта, модернизации парка и введения транспортных карт это новшество ухудшит качество обслуживания десятков тысяч жителей пригородных районов Воронежа и значительно увеличит расходы на проезд.
На брифинге для СМИ первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Петрин заявил, что пригородные маршрутные автобусы перестанут заезжать дальше окраин областного центра. Ведется разработка комплексной схемы организации дорожного движения, которой, в частности, предусмотрено создание сети транспортно-пересадочных узлов. Межмуниципальные маршруты будут подвозить к ним пассажиров, а дальше граждане будут пересаживаться на городской транспорт.
По мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области, члена регионального штаба Народного фронта Игоря Яковлева, это больно ударит по жителям Новоусманского и Семилукского районов и отчасти Рамонского района. Пока у них есть возможность доехать на одной маршрутке как до центра Воронежа, так и до многих районов города. Например, маршрутный автобус №102 «Семилуки – Воронеж» следует через Советский и Ленинский районы Воронежа. Конечная остановка находится на центральной улице Фридриха Энгельса. Стоит поездка 36 руб., ее длительность – 35-40 минут.
«Новшество, которое предлагают власти в части создания на окраинах транспортно-пересадочных узлов без комплексного переформатирования системы общественного транспорта значительно ухудшит обслуживание десятков тысяч людей – они будут тратить на поездку больше времени и денег. Водителям уже объявили, что пригородные маршрутные автобусы с сентября 2019 года начнут ходить только до окраин Воронежа», – отметил Яковлев.
Он согласен, что общественный транспорт Воронежа и пригорода нуждается в оптимизации и модернизации. Вызывает тревогу техническое состояние автобусов межмуниципальных маршрутов, люди не могут воспользоваться безналичной оплатой проезда. Однако преобразования должны улучшать, а не ухудшать обслуживание пассажиров, власти должны учитывать их мнение при формировании новой комплексной схемы организации дорожного движения.
«Пригородные районы являются частью воронежской городской агломерации. Например, по имеющейся у нас информации, из 37 тысяч трудоспособных жителей Семилукского района 8 тысяч работают в Воронеже. Транспортные узлы отсекают их от регионального центра, препятствуют трудовой миграции и интеграции пригорода в городскую агломерацию», – подчеркнул Яковлев.
Необходимо сначала ввести транспортные карты, которые позволят пассажирам в течение определенного времени за фиксированную плату делать несколько пересадок. Можно продлить городские маршруты до соседних населенных пунктов.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить сокращения пригородных автобусных маршрутов. Также общественники в очередной раз просят власти подумать над созданием единого оператора, который бы нес ответственность за функционирование дорожно-транспортной системы Воронежа в комплексе. В идеале – региона. Сегодня одно ведомство курирует дороги, другое – общественный транспорт, третье – вопросы обеспечения безопасности. Результат – разбалансировка и явно «сырые» решения», – заключил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 12.07.2019

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:03, 19.01.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.