ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани

После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения. Очистные расположены на окраине села. Это избавит местных жителей от неприятного запаха.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Новая Усмань. Они пожаловались общественникам на сильный запах канализации, который распространяется по центру села. Причиной люди считают точку сброса жидких коммунальных и производственных отходов на перекрестке улиц Ленина и Солнечная. Она представляет собой огороженный металлической сеткой участок с колодцем, в который сливают нечистоты ассенизаторские машины. Далее стоки поступают по трехкилометровой магистрали на новые очистные сооружения, введенные в эксплуатацию несколько лет назад.
Иногда машин приезжает так много, что выстраивается очередь. «Ароматы» стоят соответствующие. Недалеко от этого места находятся жилые дома, районная больница, детские учреждения. Особенно тяжело приходится в жару, когда неприятный запах усиливается. В середине июня текущего года вообще нечем было дышать, посетовали люди.
В ходе выездной проверки общественники выяснили, что причиной обострения проблемы стали неполадки на новых очистных сооружениях. Поэтому содержимое ассенизаторских машин пришлось временно направлять в отстойники старых очистных сооружений, которые выведены из эксплуатации и также находятся в центре Новой Усмани. На сегодняшний день неполадки устранены, неприятный запах ощущается не так сильно.
«Но очевидно, что точки сброса здесь быть не должно. Местные власти согласились с позицией общественников, что ее изначально нужно было предусмотреть на новых очистных сооружениях. В районной администрации активистов Народного фронта заверили, что до конца текущего года решат вопрос. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,5 млн рублей. Средства будут привлечены из внебюджетных источников. Сейчас муниципалитет определяется с проектно-сметной документацией и подрядной организацией», - рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 12.07.2019

После обращений ОНФ власти реконструировали памятник в Хвощеватке, ОНФ в Воронежской области, 16:22, 23.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добились реконструкции памятника на братской могиле в селе Хвощеватка, где захоронены 513 солдат и офицеров.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели благотворительный забег и собрали вещи для нуждающихся семей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 23.10.2019, Россия
Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели благотворительный забег, с помощью которого решили одновременно две задачи: собрали вещи и обувь для нуждающихся многодетных семей и приобщили горожан к здоровому образу жизни.

Кировские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать об опасных участках на пути следования школьников, ОНФ Кировская область, 16:21, 23.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают кировчан и жителей районов области сообщать о потенциальных опасностях, которые могут подстерегать детей на пути в образовательные учреждения. По каждому поступившему сигналу общественники направят обращения в компетентные органы. Мониторинг безопасности маршрутов школьников проводится в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне, ОНФ в Воронежской области, 18:39, 22.10.2019, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла активное участие в восстановлении зеленых насаждений Кожевенного кордона, который сильно пострадал во время пожаров 2010 г.

На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:37, 22.10.2019, Россия
За три недели слушатели курсов ОНФ не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.