В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов

Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Среди мероприятий, способствующих сохранению живой природы и профилактике технологических нарушений, вызванных воздействием птиц, – использование самонесущего изолированного провода (СИП) при строительстве, реконструкции воздушных линий электропередачи, а также подключении новых потребителей. Так, за 6 месяцев 2019 года Калугаэнерго было реконструировано около 50 км сетей на ВЛ 0,4 кВ и около 10 км на воздушных линиях 6-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Еще одна эффективная мера защиты животного мира – установка птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах воздушных линий. ПЗУ позволяют предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током и снизить риск технологических нарушений в электрических сетях. За первое полугодие 2019 года калужские энергетики оснастили воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше 286-ю птицезащитными устройствами антиприсадочного типа.

В число мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду, также входит замена маслонаполненного оборудования на более экологичное, позволяющее исключить вредное воздействие нефтепродуктов (масла) при возможном разливе. Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произвели в первом полугодии замену маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

Все производственные объекты предприятия Калугаэнерго находятся под экологическим контролем. Особое внимание уделяется проверке мест образования и накопления отходов производственной деятельности и их своевременной утилизации. Проводится своевременное обучение ответственных лиц подразделений с правом работы с опасными отходами и повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В Калугаэнерго подчеркивают: как социально ответственное предприятие энергокомпания уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности. Потому мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности неизменно учитываются при формировании ежегодных целевых программ электросетевой компании. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 12.07.2019

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

Бойцы студенческих энергетических отрядов проходят обучение для работы на объектах электросетевого хозяйства Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:20, 09.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» начались первые трудовые будни участников студенческих энергетических отрядов.

В Калугаэнерго в торжественной обстановке открыли шестой сезон студенческих отрядов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:18, 09.07.2019, Россия
На предприятии «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» стартовал летний сезон работы студенческих энергетических отрядов. На торжественной линейке, которая состоялась в Калужском участке электрических сетей, молодым людям вручили трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики филиала.