В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов

Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Среди мероприятий, способствующих сохранению живой природы и профилактике технологических нарушений, вызванных воздействием птиц, – использование самонесущего изолированного провода (СИП) при строительстве, реконструкции воздушных линий электропередачи, а также подключении новых потребителей. Так, за 6 месяцев 2019 года Калугаэнерго было реконструировано около 50 км сетей на ВЛ 0,4 кВ и около 10 км на воздушных линиях 6-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Еще одна эффективная мера защиты животного мира – установка птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах воздушных линий. ПЗУ позволяют предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током и снизить риск технологических нарушений в электрических сетях. За первое полугодие 2019 года калужские энергетики оснастили воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше 286-ю птицезащитными устройствами антиприсадочного типа.

В число мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду, также входит замена маслонаполненного оборудования на более экологичное, позволяющее исключить вредное воздействие нефтепродуктов (масла) при возможном разливе. Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произвели в первом полугодии замену маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

Все производственные объекты предприятия Калугаэнерго находятся под экологическим контролем. Особое внимание уделяется проверке мест образования и накопления отходов производственной деятельности и их своевременной утилизации. Проводится своевременное обучение ответственных лиц подразделений с правом работы с опасными отходами и повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В Калугаэнерго подчеркивают: как социально ответственное предприятие энергокомпания уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности. Потому мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности неизменно учитываются при формировании ежегодных целевых программ электросетевой компании. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 12.07.2019

Липецкие энергетики рассказали старшеклассникам об организации безопасного труда, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 16:21, 23.10.2019,
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошел День открытых дверей для школьников.

Компания «Россети Центр» обеспечила электроснабжение одного из крупнейших мемориальных комплексов, посвящённых Великой Отечественной войне, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:39, 22.10.2019, Россия
«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» завершила комплекс мероприятий по технологическому присоединению мемориального комплекса Советскому солдату в Ржевском районе.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:24, 18.10.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:11, 17.10.2019, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Тверской филиал «Россети Центр» расследует причины перепадов напряжения в деревне Боровлево, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:10, 15.10.2019, Россия
В начале октября жители деревни Боровлево Калининского района Тверской области обратились в тверской филиал «Россети Центр» по причине перепадов напряжения в электрической сети.