В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов

Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Среди мероприятий, способствующих сохранению живой природы и профилактике технологических нарушений, вызванных воздействием птиц, – использование самонесущего изолированного провода (СИП) при строительстве, реконструкции воздушных линий электропередачи, а также подключении новых потребителей. Так, за 6 месяцев 2019 года Калугаэнерго было реконструировано около 50 км сетей на ВЛ 0,4 кВ и около 10 км на воздушных линиях 6-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Еще одна эффективная мера защиты животного мира – установка птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах воздушных линий. ПЗУ позволяют предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током и снизить риск технологических нарушений в электрических сетях. За первое полугодие 2019 года калужские энергетики оснастили воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше 286-ю птицезащитными устройствами антиприсадочного типа.

В число мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду, также входит замена маслонаполненного оборудования на более экологичное, позволяющее исключить вредное воздействие нефтепродуктов (масла) при возможном разливе. Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произвели в первом полугодии замену маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

Все производственные объекты предприятия Калугаэнерго находятся под экологическим контролем. Особое внимание уделяется проверке мест образования и накопления отходов производственной деятельности и их своевременной утилизации. Проводится своевременное обучение ответственных лиц подразделений с правом работы с опасными отходами и повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В Калугаэнерго подчеркивают: как социально ответственное предприятие энергокомпания уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности. Потому мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности неизменно учитываются при формировании ежегодных целевых программ электросетевой компании. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 12.07.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.