Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере

Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма. Участниками мероприятия стали около 60 детей, отдыхающих в лагере, в возрасте от 7 до 11 лет, а также их воспитатели и вожатые.
Специалисты тверского филиала напомнили детям, что сейчас лето и, гуляя с друзьями в свободное время, ни в коем случае нельзя залезать на трансформаторные подстанции, пытаться открывать в них двери. При обнаружении на улице лежащих на земле оборванных проводов, необходимо отойти на безопасное расстояние удаленностью 8 метров. Дети узнали, что такое «гусиный шаг» и усвоили, что, находясь дома, нельзя трогать электроприборы, особенно мокрыми руками, нельзя играть с проводкой и розетками.

Во время урока дети с интересом задавали вопросы сотрудникам Тверьэнерго, вступали в оживленные диалоги, рассказывая о том, что сами они всегда стараются выполнять правила электробезопасности. Для закрепления полученных знаний ребятам был показан мультфильм «Приключения Вольтика» о правилах безопасного обращения с электричеством.

Особый восторг у ребят вызвал манекен-тренажер «Гоша», оснащенный датчиками эффективности проведения реанимационных мероприятий. Показательную реанимацию манекена, «пострадавшего от удара электротоком», провела ведущий инженер службы охраны труда управления производственной безопасности и производственного контроля филиала Юлия Гончарова. При этом дети активно задавали вопросы, и им была предоставлена возможность самим попрактиковаться на тренажере.

Для усвоения лекционного материала лагерю были оставлены красочные плакаты, которые в простой, но интересной форме отображают важность соблюдения правил электробезопасности.

Работа по профилактике электротравматизма среди детей и подростков особенно актуальна во время летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице без присмотра взрослых. Поэтому на протяжении всего летнего периода энергетики филиала «Россети Центр Тверьэнерго» планируют проводить уроки в детских оздоровительных и пришкольных лагерях по всей области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 17.07.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.