Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров

Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ. Работы ведутся в строгом соответствии с годовым планом-графиком проведения программы технического обслуживания и ремонтов Тверьэнерго. Все мероприятия нацелены на обеспечение надежности электросетевого хозяйства и стабильную безаварийную работу энергооборудования в период зимнего максимума температур.

За 6 месяцев текущего года на ПС 110/35/10кВ «Рассвет» выполнен ремонт силового трансформатора и оборудования распределительного устройства (РУ) 35кВ. Данная подстанция является значимым звеном в железнодорожном сообщении, являясь источником питания объектов Октябрьской железной дороги.

На ПС 110/10кв «Пролетарская» и ПС 110/35/6кВ «Редкино», обеспечивающих электроснабжением потребителей Пролетарского района города Твери и поселка Редкино, отремонтировано оборудование РУ низкого напряжения 6-10кВ. В настоящий момент ремонтные работы ведутся на выключателях 110кВ.

На ПС 110/35/10кВ «Тучево» и «Торопец» завершен ремонт на оборудовании 35кВ. «Тучево» является важным объектом электросетевого хозяйства, обеспечивая бесперебойную работу нефтеперекачивающей станции «Тучево» в Рамешковском районе. Подстанция «Торопец» питает потребителей Торопецкого района Тверской области.

На ПС 110/35/10кВ «Ржев» выполнен ремонт силового трансформатора. Данный питающий центр является основным источником электроснабжения социально значимых объектов города Ржев.

До начала осенне-зимнего периода планируется выполнить ремонт второго силового трансформатора мощностью 40МВА на ПС 110/35/10кВ «Ржев». Продолжится ремонт распределительных устройств 10-35-110кВ подстанций 10-35-110кВ «Рассвет», «Редкино», «Пролетарская», «Никола-Рожок», «Тучево» и «Торопец». В общей сложности будет отремонтировано еще порядка четырех силовых трансформаторов 110кВ и трех выключателей 110кВ.

«Подстанции, как питающие центры — основное звено в системе электроснабжения потребителей. Качественное и своевременное выполнение ремонта их оборудования – это залог успешного прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 годов, — отмечает Манвел Мажонц, заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго». — Энергетиками применяются самые современные надежные методы и технологии, что позволяет обеспечить стабильную работу электросетевого комплекса Тверского региона в период зимнего максимума температур».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 23.07.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.