Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка. Подрядчик отсыпал километровый участок слишком крупным щебнем. Передвигаться по травмоопасному покрытию сложно, тротуар отсутствует.
В региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Дубровина села Малая Приваловка Верхнехавского района. Летом 2018 г. муниципалитет потратил 1,3 млн руб. на отсыпку шлаковым щебнем 300 м дороги на улице Солнечной и 1 км полотна на улице Дубровина. По муниципальному контракту, заключенному 28 мая 2018 г., подрядчик обязался уложить щебень в два слоя – сначала крупный, размером 40-70 мм, затем более мелкий, от 10 до 20 мм. Ширина обновленной дороги должна была составить 3,5 м.
«Мы не просили делать ремонт. В 2016 году администрация Малоприваловского сельского поселения уже отсыпала дорогу на улице Дубровина песком и мелким гравием. Качество покрытия нас устраивало. А по обновленному – ни пройти, ни проехать. Если на Солнечной сделали более или менее сносно, то на Дубровина от дома № 15 до дома № 47 просто навалили огромных камней, тротуара нет. Пожилые соседи, которые передвигаются с тростью, мамы с колясками, теперь боятся выйти из дома», - рассказал местный житель Владимир Петров.
Люди обращались в местную и районную администрации, прокуратуру Верхнехавского района. Просили переделать дорожное покрытие, которое явно не соответствует техническому заданию, или проложить пешеходную дорожку. Однако власти и надзорные органы упорно твердят, что вопросов к подрядчику нет, условия муниципального контракта он не нарушил, а средства на тротуар в бюджете отсутствуют.
«Выехав на место, мы увидели километровый отрезок дороги, который впору использовать для экстремальных ралли. Верхний слой усыпан большими камнями, достигающими 200 мм, что в 10 раз превышает заявленные в муниципальном контракте требования к размеру используемого материала. Вместо 3,5 м ширина дороги составляет не более 2,8 м», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По словам эксперта, не нужно быть специалистом в дорожной сфере, чтобы увидеть нарушения. Но муниципалитет не стал предъявлять к подрядчику претензии и полностью оплатил ремонт. По контракту гарантийный срок на конструктивные элементы и работы по укладке щебня составляет 4 г. Однако из ответа местной администрации следует, что приводить дорогу в нормативное состояние власти планируют за счет сельского бюджета и не ранее 2020 г.
«В майском суперуказе президент РФ и лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу увеличения доли нормативных автодорог. То, как она выполняется на местах, просто шокирует. Мы попросили региональный департамент дорожной деятельности вмешаться в ситуацию и помочь жителям Малой Приваловки в решении их проблемы. Также активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Воронежской области с просьбой проверить спорный ремонта», - заключил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 23.07.2019
Количество просмотров: 282
Страна: Россия

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
0
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.


ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.


Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7


ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.


Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru