Активисты ОНФ просят власти провести качественный ремонт дома на улице Артамонова в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в решение проблемы ненадлежащего капитального ремонта дома на улице Артамонова, 14 в Воронеже. Жильцы так и не дождались от фонда капитального ремонта многоквартирного дома обновления протекающих труб водоснабжения и водоотведения, а замену электрики и кровли подрядчик произвел некачественно.
Проблема многоквартирного дома на улице Артамонова, 14 уже попадала в поле зрения общественников. Жильцы жаловались, что власти не реагируют на их просьбы о комплексном капремонте. Согласно региональной программе, на 2018 г. было запланировано лишь обновление кровли и системы электроснабжения. Несмотря на многочисленные обращения, в перечень работ не включили замену водопроводных и канализационных труб, а именно они больше всего беспокоят людей.
«Чтобы попасть в подвал, нам пришлось обувать болотные сапоги. Вода держалась на уровне 40-50 сантиметров, хотя перед этим управляющая компания уже откачала около 70 тонн воды. Среди ржавых и протекающих труб плавали лягушки и насекомые. Стены квартир на первом этаже покрыты плесенью, а жильцы искусаны плодящимися во влажной среде комарами», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По итогам первой выездной проверки общественники попросили региональный фонд капитального ремонта многоквартирного дома и муниципалитет включить в перечень предстоящих работ починку систем водоснабжения и водоотведения. Проблема также была озвучена членом Центрального штаба Народного фронта, координатором Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланой Калининой в ходе круглого стола в августе 2018 г. по вопросам реализации жилищных программ в Воронежской области.
«Прошел год, а воз и ныне там. Множится переписка жильцов с регоператором, надзорными органами, управляющей компанией, проводятся проверки. Однако бумажная волокита не помогает привести в порядок проржавевшие коммуникации. Вода из подвала никуда не делась. Региональная программа капремонта расплывчато обещает решить вопрос с 2020 по 2022 гг. Но когда именно это произойдет, никто точно не говорит. Вопрос о комплексном ремонте даже не стоит», - подчеркнул Бурданцев.
В ходе повторной проверки жильцы рассказали, что не в восторге от замены системы электроснабжения, деревянных конструкций и кровли, произведенной в 2018 г. По словам члена инициативной группы Татьяны Муриной, людям пришлось контролировать каждое действие подрядчика, с боем добиваясь качественной работы. Это не помогло, потому что не было должного контроля со стороны заказчика – регионального фонда капремонта.
«Старая проводка и электрощиты не демонтированы, новый силовой кабель в сыром подвале закреплен кое-как, не имеет защиты от внешних воздействий, а электрощиты в подъездах не заземлены. Деревянные конструкции кровли покрыты плесенью. Продухи чердака частично заблокированы монтажной пеной и теплоизоляцией, на них отсутствуют решетки с наружной стороны. Это значительно ухудшает вентиляцию чердачного помещения, образуется конденсат. Удивительно, как вообще был подписан акт приемки работ?», - недоумевает Бурданцев.
Общественники повторно направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и администрацию Воронежа с просьбой услышать людей и привести коммуникации подвала в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 24.07.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом