Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты ОНФ просят власти провести качественный ремонт дома на улице Артамонова в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в решение проблемы ненадлежащего капитального ремонта дома на улице Артамонова, 14 в Воронеже. Жильцы так и не дождались от фонда капитального ремонта многоквартирного дома обновления протекающих труб водоснабжения и водоотведения, а замену электрики и кровли подрядчик произвел некачественно.
Проблема многоквартирного дома на улице Артамонова, 14 уже попадала в поле зрения общественников. Жильцы жаловались, что власти не реагируют на их просьбы о комплексном капремонте. Согласно региональной программе, на 2018 г. было запланировано лишь обновление кровли и системы электроснабжения. Несмотря на многочисленные обращения, в перечень работ не включили замену водопроводных и канализационных труб, а именно они больше всего беспокоят людей.
«Чтобы попасть в подвал, нам пришлось обувать болотные сапоги. Вода держалась на уровне 40-50 сантиметров, хотя перед этим управляющая компания уже откачала около 70 тонн воды. Среди ржавых и протекающих труб плавали лягушки и насекомые. Стены квартир на первом этаже покрыты плесенью, а жильцы искусаны плодящимися во влажной среде комарами», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По итогам первой выездной проверки общественники попросили региональный фонд капитального ремонта многоквартирного дома и муниципалитет включить в перечень предстоящих работ починку систем водоснабжения и водоотведения. Проблема также была озвучена членом Центрального штаба Народного фронта, координатором Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланой Калининой в ходе круглого стола в августе 2018 г. по вопросам реализации жилищных программ в Воронежской области.
«Прошел год, а воз и ныне там. Множится переписка жильцов с регоператором, надзорными органами, управляющей компанией, проводятся проверки. Однако бумажная волокита не помогает привести в порядок проржавевшие коммуникации. Вода из подвала никуда не делась. Региональная программа капремонта расплывчато обещает решить вопрос с 2020 по 2022 гг. Но когда именно это произойдет, никто точно не говорит. Вопрос о комплексном ремонте даже не стоит», - подчеркнул Бурданцев.
В ходе повторной проверки жильцы рассказали, что не в восторге от замены системы электроснабжения, деревянных конструкций и кровли, произведенной в 2018 г. По словам члена инициативной группы Татьяны Муриной, людям пришлось контролировать каждое действие подрядчика, с боем добиваясь качественной работы. Это не помогло, потому что не было должного контроля со стороны заказчика – регионального фонда капремонта.
«Старая проводка и электрощиты не демонтированы, новый силовой кабель в сыром подвале закреплен кое-как, не имеет защиты от внешних воздействий, а электрощиты в подъездах не заземлены. Деревянные конструкции кровли покрыты плесенью. Продухи чердака частично заблокированы монтажной пеной и теплоизоляцией, на них отсутствуют решетки с наружной стороны. Это значительно ухудшает вентиляцию чердачного помещения, образуется конденсат. Удивительно, как вообще был подписан акт приемки работ?», - недоумевает Бурданцев.
Общественники повторно направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и администрацию Воронежа с просьбой услышать людей и привести коммуникации подвала в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 24.07.2019
Количество просмотров: 365
Страна: Россия

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru