ОНФ призвал муниципалитет отремонтировать площадку для сбора мусора в селе Новая Усмань

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и местные власти скорректировали график вывоза мусора с контейнерной площадки на улице Славянской в селе Новая Усмань. Теперь баки опорожняют дважды в день. Однако повторная проверка показала, что площадка для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) остается в ненормативном состоянии.
Ранее местные жители пожаловались в ОНФ на некачественное обслуживание нескольких мест сбора ТКО и, в частности, контейнерной площадки у дома № 9А. Весной текущего года она часто превращалась в свалку: всюду валялись выпавшие из переполненных контейнеров пакеты с отходами, бумага, пластик. В ответ на жалобы регоператор установил прямо на земле два крупнотоннажных контейнера-лодочки, поэтому к мусору добавилась еще и грязь с колес мусоровозов, которая липнет от земли.
В апреле текущего года по инициативе активистов ОНФ прошло выездное совещание с участием представителей регионального оператора, субподрядчика и администрации Усманского 1-го сельского поселения. Представители регионального оператора пообещали отрегулировать график вывоза мусора, переместить контейнеры-лодочки с газона на твердое покрытие. Люди попросили муниципальную власть привести площадку в порядок и поставить дополнительные баки по 0,8 куб. м. Повторная проверка показала, что большая часть обещаний выполнена.
«Мусоровоз теперь приезжает не раз в сутки, а дважды. Днем выпавший из контейнеров мусор собирает дворник. Одну из двух лодочек, как мы и просили, убрали, вторую переместили на территорию контейнерной площадки. Стало лучше, конечно. Но дополнительных баков и ремонта площадки мы пока не дождались», - посетовали местные жители.
Место сбора ТКО находится в ненормативном состоянии. Почти все из восьми контейнеров повреждены, один нуждается в замене. Не было восстановлено твердое покрытие площадки, которое местами полностью отсутствует.
«Мы попросили муниципалитет выполнить данное людям обещание и отремонтировать площадку у дома № 9А. Кроме того, жильцы посетовали, что в близлежащем частном секторе нет оборудованных мест для сбора отходов. Мусор везут на улицу Славянскую, поэтому контейнеры быстро заполняются. Очевидно, что администрации Усманского 1-го сельского поселения также необходимо актуализировать схему размещения контейнерных площадок», - заключил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 25.07.2019

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.