ОНФ попросил власти благоустроить разбитый двор в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области попросили администрацию Воронежа привести в порядок двор дома № 42 по проспекту Труда в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще в 2018 г. жильцы подали заявку на участие в муниципальной программе благоустройства. Однако до сих пор неизвестно, отремонтируют дворовую территорию или нет.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов этого многоквартирного дома. Более 30 лет двор четырехэтажки находится в удручающем состоянии. Практически полностью исчезло твердое покрытие внутридворового проезда – из-за частого ремонта коммуникаций он изобилует глубокими ямами. От детской игровой зоны остались руины из ржавых металлоконструкций с острыми краями, а с полуразрушенной пешеходной дорожкой соседствует погнутое ограждение клумб с облупившейся краской.
«Дом построен в 1957 году. С тех пор наш двор ни разу не видел полноценного ремонта. Активные жильцы старались самостоятельно поддерживать порядок, ремонтировать лавочки, подкрашивать качели и турники. Но с каждым годом делать это сложнее, ведь сейчас большинство жильцов достигли преклонного возраста. На управляющую компанию надеяться не приходится – даже положенного по закону добиваемся с боем», - пожаловалась жительница дома Наталья Попова.
Люди говорят, что о приоритетном проекте «Формирование конвертной городской среды» узнали случайно. Привести двор в порядок они просят с 2005 г. Однако власти и управляющая компания даже не обмолвились о возможности сделать это за счет приоритетного проекта. Летом в 2018 г. жильцы собрали необходимый пакет документов, подготовили эскизный проект благоустройства, включающий ремонт проезда, тротуаров, установку игровой площадки, устройство парковки.
«В управе Коминтерновского района встретили неприветливо, назвав нас очередными просителями. Правда, заявку на участие в муниципальной программе благоустройства приняли. Произошло это в июле 2018 года. С той поры ни ответа ни привета. В перечень объектов, которые будут отремонтированы в текущем году наш двор не включили. На вопрос, когда это может произойти, не отвечают», - рассказали люди.
Выездная проверка показала, что находящийся практически в центре Воронежа двор является одним из худших в городе. В жару невозможно открыть окна из-за пыли. После дождей с трех сторон дом окружают огромные лужи. Дети играют среди торчащих из земли травмоопасных железок и автомобилей, припаркованных в зеленой зоне. Удручающе выглядит и контейнерная площадка.
«Таких дворовых территорий на проспекте Труда немало. Например, в прошлом году мы просили муниципалитет привести в порядок общий двор домов № 30 и № 32, но вопрос не был решен. При этом власти включают в программу благоустройства территории, которые находятся в значительно лучшем состоянии. По какому принципу происходит отбор, не понятно», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
По итогам проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой включить двор дома № 42 по проспекту Труда в перечень объектов, которые будут благоустроены в 2020 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:13, 27.07.2019

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.