ОНФ попросил власти благоустроить разбитый двор в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области попросили администрацию Воронежа привести в порядок двор дома № 42 по проспекту Труда в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще в 2018 г. жильцы подали заявку на участие в муниципальной программе благоустройства. Однако до сих пор неизвестно, отремонтируют дворовую территорию или нет.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов этого многоквартирного дома. Более 30 лет двор четырехэтажки находится в удручающем состоянии. Практически полностью исчезло твердое покрытие внутридворового проезда – из-за частого ремонта коммуникаций он изобилует глубокими ямами. От детской игровой зоны остались руины из ржавых металлоконструкций с острыми краями, а с полуразрушенной пешеходной дорожкой соседствует погнутое ограждение клумб с облупившейся краской.
«Дом построен в 1957 году. С тех пор наш двор ни разу не видел полноценного ремонта. Активные жильцы старались самостоятельно поддерживать порядок, ремонтировать лавочки, подкрашивать качели и турники. Но с каждым годом делать это сложнее, ведь сейчас большинство жильцов достигли преклонного возраста. На управляющую компанию надеяться не приходится – даже положенного по закону добиваемся с боем», - пожаловалась жительница дома Наталья Попова.
Люди говорят, что о приоритетном проекте «Формирование конвертной городской среды» узнали случайно. Привести двор в порядок они просят с 2005 г. Однако власти и управляющая компания даже не обмолвились о возможности сделать это за счет приоритетного проекта. Летом в 2018 г. жильцы собрали необходимый пакет документов, подготовили эскизный проект благоустройства, включающий ремонт проезда, тротуаров, установку игровой площадки, устройство парковки.
«В управе Коминтерновского района встретили неприветливо, назвав нас очередными просителями. Правда, заявку на участие в муниципальной программе благоустройства приняли. Произошло это в июле 2018 года. С той поры ни ответа ни привета. В перечень объектов, которые будут отремонтированы в текущем году наш двор не включили. На вопрос, когда это может произойти, не отвечают», - рассказали люди.
Выездная проверка показала, что находящийся практически в центре Воронежа двор является одним из худших в городе. В жару невозможно открыть окна из-за пыли. После дождей с трех сторон дом окружают огромные лужи. Дети играют среди торчащих из земли травмоопасных железок и автомобилей, припаркованных в зеленой зоне. Удручающе выглядит и контейнерная площадка.
«Таких дворовых территорий на проспекте Труда немало. Например, в прошлом году мы просили муниципалитет привести в порядок общий двор домов № 30 и № 32, но вопрос не был решен. При этом власти включают в программу благоустройства территории, которые находятся в значительно лучшем состоянии. По какому принципу происходит отбор, не понятно», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
По итогам проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой включить двор дома № 42 по проспекту Труда в перечень объектов, которые будут благоустроены в 2020 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:13, 27.07.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.