Сотрудники Калугаэнерго делятся опытом с бойцами студотрядов

Бойцы шести студотрядов в составе 38 человек продолжают трудиться на объектах «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» под наставничеством опытных энергетиков.

В 2019 году в подразделениях «Калугаэнерго» проходят трудовую вахту сразу шесть студенческих энергетических отрядов («Прорыв», «Энергия Калуга», «Энергетик», «Энергетик Калуга», «Энергетик Обнинск», «Энергетик Киров») в составе 38 человек.

Помимо студентов вузов (ФГБОУ ВО «Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина», ФГБОУ ВО "Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский университет МЭИ»), это студенты ссузов, с которыми у Калугаэнерго налажено сотрудничество (ГАПОУ КО "Людиновский индустриальный техникум". ГБПОУ КО "Калужский кадетский многопрофильный техникум", Обнинский политехнический техникум — филиал ФГАОУ ВПО "Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»).

Бойцы СЭО распределены в Кировский, Людиновский, Приокский, Бабынинский, Боровский, Малоярославецкий и Жуковский РЭС, а также в Калужские городские электрические сети и ЦУС Калугаэнерго.

До начала практических работ ребята прошли обязательные инструктажи по технике безопасности, правилам охраны труда, получили допуски для работы с энергооборудованием, а также получили полный комплект необходимых для работы материалов, инструментов и спецодежды.

Студенты задействованы в работах в программных комплексах, по съему показаний приборов учета у потребителей, актуализации и редактировании поопорных схем и схем подстанций, участвуют в осмотрах и ремонте электрооборудования, работе с клиентами и документацией.

Помимо непосредственной работы на энергообъектах для бойцов разработана программа познавательных и социально значимых мероприятий. Они задействованы в проведении занятий по электробезопасности и энергосбережению в рамках фестиваля #ВместеЯрче в детских оздоровительных лагерях, помощи детским домам и другим социальным учреждениям, благоустройстве мемориала.

25 июля для бойцов струдотрядов была организована экскурсия на энергообъекты. Символично, что началась она в музее развития энергетики Калужской области и на одной из старейших подстанций 110 кВ в регионе –«Калуга», а завершилась на самой современной высокотехнологичной цифровой подстанции – ПС 220 кВ «Созвездие», которая была введена на полную мощность в прошлом году.

Кирилл Филиппов, командир студенческого энергетического отряда «Прорыв»: «Я закончил 4 курс МЭИ. Все годы учебы в вузе участвую в студенческих энергетических отрядах. В прошлом году был комиссаром отряда, в этом году ребята выбрали меня командиром. Благодаря СЭО уже имею представление практически обо всех направлениях в электроэнергетике. Но больше всего мне нравится работать в службе изоляции и защиты от перенапряжения. Мы были на подстанциях, в лаборатории, участвовали в испытаниях. Хотел бы работать в этой службе после окончания учебы. Студенческий отряд – это прекрасная возможность перенять опыт у старших коллег, а также понять, что энергетика – это действительно дело твоей жизни. А это особенно важно».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 05:52, 30.07.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.