Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подвели итоги народного голосования за символы малых городов региона, которое проводилось в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Жители выбирали символы городов Камышин, Дубовка и Калач-на Дону. Отдать свой голос за ту или иную достопримечательность, событие или известную личность люди могли на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте».

Первое место за лучший символ города Камышин разделили здание краеведческого музея и Алексей Маресьев. Жители Дубовки большинством голосов определили символом своей малой родины дуб-патриарх, а в Калаче-на-Дону - монумент «Соединение фронтов». Итоги голосования общественники направили в адрес местных администраций для дальнейшего использования при брендировании этих городов и разработки проектов их туристической привлекательности.

Ранее волгоградские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Анкетирование проводилось также через социальные сети, в нем приняли участие около 400 человек. Опрос позволил экспертам ОНФ совместно с историками и краеведами сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории - достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Эти объекты и вошли в список народного интернет-голосования.

«Среди ярких и важных для себя символов жители региона также назвали арбузный фестиваль в Камышине, Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке и стелу «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. Мы считаем, что все эти объекты достойны тиражирования в качестве своеобразных визитных карточек территории, возможно, в качестве граффити на улицах городов. Такая визуализация станет важной составляющей в поддержке исторического краеведения, сохранении культурного наследия и развитии территорий средствами туризма, а жителям региона поможет ответить на вопрос «С чего начинается Родина»», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:52, 30.07.2019

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:35, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:35, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 20.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:30, 20.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.