Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подвели итоги народного голосования за символы малых городов региона, которое проводилось в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Жители выбирали символы городов Камышин, Дубовка и Калач-на Дону. Отдать свой голос за ту или иную достопримечательность, событие или известную личность люди могли на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте».

Первое место за лучший символ города Камышин разделили здание краеведческого музея и Алексей Маресьев. Жители Дубовки большинством голосов определили символом своей малой родины дуб-патриарх, а в Калаче-на-Дону - монумент «Соединение фронтов». Итоги голосования общественники направили в адрес местных администраций для дальнейшего использования при брендировании этих городов и разработки проектов их туристической привлекательности.

Ранее волгоградские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Анкетирование проводилось также через социальные сети, в нем приняли участие около 400 человек. Опрос позволил экспертам ОНФ совместно с историками и краеведами сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории - достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Эти объекты и вошли в список народного интернет-голосования.

«Среди ярких и важных для себя символов жители региона также назвали арбузный фестиваль в Камышине, Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке и стелу «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. Мы считаем, что все эти объекты достойны тиражирования в качестве своеобразных визитных карточек территории, возможно, в качестве граффити на улицах городов. Такая визуализация станет важной составляющей в поддержке исторического краеведения, сохранении культурного наследия и развитии территорий средствами туризма, а жителям региона поможет ответить на вопрос «С чего начинается Родина»», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:52, 30.07.2019

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:59, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:04, 06.12.2019, Россия
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:03, 06.12.2019, Россия
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:03, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 04:59, 06.12.2019, Россия
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.