«Тверьэнерго» подключает к электрическим сетям крупные социально значимые объекты

За первое полугодие 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 1187 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила более 28 МВт.
Одним из значимых для экономического потенциала региона стало ООО «Каменка» в городе Кувшиново Тверской области. Предприятие производит пропиленовую пленку – универсальный материал, применяемый в пищевой и полиграфической промышленности. Запуск нового производства позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику района и Тверского региона.
В деревне Симоново Калининского района энергетики выполнили технологическое присоединение торгового центра ОРТ «Универсал».
Среди выполненных заявок на технологическое присоединение – объекты частного сектора АПК Тверской области. Один из них – сушильный комплекс крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Зенцово Торжокского района. Для его подключения специалисты «Тверьэнерго» построили ТП мощностью 100 кВА и 2 ВЛ – 6 кВ и 0,4 кВ, протяженностью по 0,03 км.
Системную работу филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведёт по созданию условий для развития жилищного строительства в Тверской области. Для подключения жилой застройки ООО «Стройпрофиль» тверскими специалистами «Россети Центр» выполнено строительство 0,04 км кабельной линии 10 кВ. Также в первом полугодии энергетиками подключен жилой дом в деревне Кривцово, мощность техприсоединения составила 0,150 МВт.
Важным направлением деятельности тверского филиала «Россети Центр» является технологическое присоединение объектов социальной инфраструктуры. В частности, «Тверьэнерго» подключило к сетям несколько фельдшерско-акушерских пунктов различных медучреждений региона. Так в селе Заклинье была реконструирована ВЛ 0,4 кВ от ТП 10/0,4 кВ «Заклинье» для подключения ФАП Рамешковской Центральной районной больницы. Для подключения аналогичного медицинского комплекса при Бежецкой ЦРБ энергетиками была произведена замена железобетонной опоры, построен участок ВЛ 0,4 кВ от КТП 10/0,4 кВ протяженностью 0,03 км.
«До гонца года Тверьэнерго обеспечит электроэнергией ещё порядка 2600 объектов, в том числе, имеющих социальное значение. – отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Антон Балакин. - Мы и в дальнейшем планируем в полной мере удовлетворять растущие потребности региона в новых энергомощностях. При этом тверским филиалом применяются самые современные технологии, материалы и электротехническое оборудование. Подключение к электрическим сетям социально значимых объектов осуществляется в первую очередь и находится на строгом контроле у энергетиков».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:52, 30.07.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.