IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ»

С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.
«Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества. Выставка является одним из самых посещаемых культурных мероприятий Иркутска: за годы проведения её посетили более 300 тысяч гостей.
Экспозиция объединит более 150 светских и церковных организаций из 10 стран мира: монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью.
На выставке будет представлено многоплановое служение Иркутской митрополии, десятков епархий, храмов и монастырей. Выставка предоставит не только возможность познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, но и приобрести товары, привезенные экспонентами: церковную утварь, книги, иконы, художественные изделия, облачения и светскую одежду, керамику, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия, а также мед, лекарственные травы, традиционные русские сладости.
Для поклонения верующих на выставку-форум будет принесен ковчег с частицей мощей Святителя СПИРИДОНА, епископа ТРИМИФУНТСКОГО, великого ЧУДОТВОРЦА, чей авторитет непоколебим среди православных. Вместе с тем святитель Спиридон считается одним из самых открытых к общению святых: многие столетия верующие люди обращаются к Чудотворцу с просьбами об исцелении и достатке и сердечная молитва никогда не остается без отклика.
Впервые совместно с ежегодной выставкой-форумом «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ» в Иркутске пройдут мероприятия проекта «РАДОСТЬ СЛОВА», реализуемого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским советом Русской Православной Церкви в партнерстве с Ассоциацией «Православная книга». Ядром выставки-форума «Радость слова» является книжная экспозиция, на которой будет представлен широкий ассортимент православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы.
В рамках совместной духовно-просветительской программы форумов «Радость слова» и «Православная Русь» состоятся конференции, презентации книг, тематические выступления священников и писателей, артистов и творческих коллективов.
Выставка-форум позволит не только завязать полезные деловые связи, обменяться опытом и информацией. Для многих она станет местом духовного общения. На стендах монастырей насельники расскажут о святынях и подвижниках своих родных мест. Большой отклик ежегодно вызывает акция «Задайте вопрос священнику»: посетители смогут побеседовать с клириками Иркутских храмов, задать волнующие вопросы и получить совет.
Приглашаем жителей и гостей Иркутска посетить выставку-форум «Православная Русь», где каждый сможет ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, подать записки в дальние монастыри, побеседовать со священником на волнующие темы, и конечно сделать полезные и приятные покупки!

Место проведения: ВК «СИБЭКСПОЦЕНТР», 1 пав., г. Иркутск, ул. Байкальская, 253а.
Режим работы: 10.00–19.00. Вход свободный
Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia-irk

Контактное лицо: Долгова Ирина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 30.07.2019

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:32, 02.08.2019, Россия
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:33, 24.07.2019,
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

В ТГУ состоится «Галактический слёт», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:03, 17.07.2019, Россия
В Сколково* подписано соглашение о развитии сотрудничества опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с корпорацией Галактика.

Церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств., АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:05, 02.07.2019, Россия
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.