ОНФ просят власти Борисоглебска предусмотреть в планах благоустройства дворов парковки и бордюры

Воронежские активисты ОНФ обратились в администрацию города Борисоглебска с просьбой исправить недостатки, которые они обнаружили во время мониторинга благоустройства десяти дворовых территорий. Они просят найти способ оборудовать парковочные места и установить бордюры, чтобы уберечь от разрушения новый асфальт.
Активисты отделения ОНФ в Воронежской области побывали с проверкой в Борисоглебске, где в этом году приводят в порядок десять дворовых территорий на улицах Первомайская, Пролетарская, Третьяковская, Чкалова, в микрорайонах Северный и Юго-Восточный. Половина из них является смежными, поэтому благоустройство фактически затронет почти двадцать многоквартирных домов. Завершить благоустройство планируют к 1 сентября.
«Чтобы сделать как можно больше, муниципалитет заложил в сметы минимальный перечень работ, который рекомендовал Минстрой России и Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Подрядчик заасфальтирует внутридворовые проезды и пешеходные дорожки, установит лавочки и урны, ограждение по периметру клумб, сделает освещение. За счет экономного расходования средств будет сделано почти второе больше, чем планировали изначально», - сообщил региональный активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Жители приводимых в порядок дворов рассказали, что довольны ходом и качеством работ. Специалисты администрации Борисоглебска помогали местным жителям и в подготовке документов для участия в программе благоустройства, согласовали с ними эскизные проекты, виды работ, используемые материалы.
Но общественники обратили внимание на то, что в смету не заложили установку бордюров. По мнению активистов ОНФ, со временем это может привести к разрушению асфальта по кромке проездов и тротуаров, могут образоваться ямы и неровности.
Представители муниципалитета и подрядной организации, которые участвовали в рейде вместе с общественниками, согласились с критикой и пообещали устранить недочет, укрепив кромку щебнем или грунтом.
«Кроме того, в обновляемых дворах не предусмотрели обустройство парковок с твердым покрытием. Сейчас стоянка есть только во дворе дома № 20 в микрорайоне Юго-Восточный. В остальных автолюбители ставят машины в зеленых зонах прямо на грунте. Осенью грязь с импровизированных парковок попадет на асфальт, и он постепенно затянется слоем чернозема», - пояснил Алексей Бурданцев.
По итогам мониторинга активисты Народного фронта направили в администрацию Борисоглебска обращение, в котором просят решить проблему парковочных мест. Один из возможных вариантов - щебеночное покрытие. Также общественники попросили власти по возможности установить бордюры вдоль внутренних проездов или укрепить кромку асфальта, а также демонтировать сломанные элементы благоустройства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 30.07.2019

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:59, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:04, 06.12.2019, Россия
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:03, 06.12.2019, Россия
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:03, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 04:59, 06.12.2019, Россия
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.