Воспитанники ЦДТ «Умелец» знакомятся с культурой Республики Башкортостан

29 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учеников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, направленное на знакомство детей с культурным достоянием Республики Башкортостан. Урок состоялся на базе детского оздоровительного лагеря Гастелло.

В форме беседы ребята познакомились с элементом культурного наследия, передающегося в регионе из поколения к поколению – кураем – башкирским народным инструментом в виде открытой продольной флейты.

Открыв книгу башкирских народных сказок, студийцы познакомились с содержанием таких произведений, как «Сказка о Курае», «Акбузат», «Кара-юрга», в которых отображен быт древних башкир. В течение урока ребята узнали, что традиционный курай изготавливается из полого стебля одноименного зонтичного растения, познакомились с технологией изготовления инструмента. Педагоги центра включили для воспитанников мелодии виртуозов курая, чтобы дети услышали его уникальное звучание.

Мероприятие завершилось созданием композиций рисунков на тему «Жемчужина творчества Урала - Курай», лучшие работы из которых были отмечены памятными призами от БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 31.07.2019

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 16.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:49, 13.08.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:50, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 13.08.2019, Россия
На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.