Воспитанники ЦДТ «Умелец» знакомятся с культурой Республики Башкортостан

29 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учеников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, направленное на знакомство детей с культурным достоянием Республики Башкортостан. Урок состоялся на базе детского оздоровительного лагеря Гастелло.

В форме беседы ребята познакомились с элементом культурного наследия, передающегося в регионе из поколения к поколению – кураем – башкирским народным инструментом в виде открытой продольной флейты.

Открыв книгу башкирских народных сказок, студийцы познакомились с содержанием таких произведений, как «Сказка о Курае», «Акбузат», «Кара-юрга», в которых отображен быт древних башкир. В течение урока ребята узнали, что традиционный курай изготавливается из полого стебля одноименного зонтичного растения, познакомились с технологией изготовления инструмента. Педагоги центра включили для воспитанников мелодии виртуозов курая, чтобы дети услышали его уникальное звучание.

Мероприятие завершилось созданием композиций рисунков на тему «Жемчужина творчества Урала - Курай», лучшие работы из которых были отмечены памятными призами от БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 31.07.2019

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.