Воспитанники ЦДТ «Умелец» знакомятся с культурой Республики Башкортостан

29 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учеников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, направленное на знакомство детей с культурным достоянием Республики Башкортостан. Урок состоялся на базе детского оздоровительного лагеря Гастелло.

В форме беседы ребята познакомились с элементом культурного наследия, передающегося в регионе из поколения к поколению – кураем – башкирским народным инструментом в виде открытой продольной флейты.

Открыв книгу башкирских народных сказок, студийцы познакомились с содержанием таких произведений, как «Сказка о Курае», «Акбузат», «Кара-юрга», в которых отображен быт древних башкир. В течение урока ребята узнали, что традиционный курай изготавливается из полого стебля одноименного зонтичного растения, познакомились с технологией изготовления инструмента. Педагоги центра включили для воспитанников мелодии виртуозов курая, чтобы дети услышали его уникальное звучание.

Мероприятие завершилось созданием композиций рисунков на тему «Жемчужина творчества Урала - Курай», лучшие работы из которых были отмечены памятными призами от БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 31.07.2019

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.