Активисты ОНФ добились ремонта трех военных мемориалов в Воронеже

После сигнала активистов Народного фронта администрация Воронежа привела в порядок мемориальный комплекс «Памятник Славы», братскую могилу №10 и захоронение генерала А.И. Лизюкова. Муниципалитет обновил гранитную облицовку, надписи на мемориальных плитах, газовое оборудование, благоустроил прилегающие территории.
Накануне 74-летия Великой Победы общественники провели в региональном центре мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Рейд показал, что несколько монументов в Воронеже нуждаются в ремонте.
«Встревожило состояние мемориального комплекса «Памятник Славы» на Московском проспекте, расположенного рядом с ним захоронения генерала А.И. Лизюкова, а также братской могилы №10 в сквере Молодежный. Гранитная облицовка «Памятника Славы» на момент рейда была испещрена сколами и трещинами, местами плиты отслоились, деформировалось обрамление клумб, просела тротуарная плитка», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Любавский
Неприглядный вид имела братская могила №10. От стелы и пилонов с именами захороненных красноармейцев отвалились несколько плит, частично потрескалась отделка памятника. В центре сквера Молодежный в асфальтовом покрытии активисты ОНФ увидели большую дыру. Они попросили власти обратить внимание на ветхое состояние мемориалов и предусмотреть их ремонт в 2019 г. Общественники также напомнили, что в благоустройстве нуждается сквер Героев Стратосферы у памятника в честь трудового подвига воронежских военных самолетостроителей.
«Власти деятельно отреагировали на нашу просьбу. Восстановлена гранитная облицовка «Памятника Славы», газонных террас, захоронения генерала А.И. Лизюкова. Муниципалитет также обновил надписи на мемориальных плитах, зеленые насаждения, устранил провал на пешеходной дорожке», – констатировал Любавский.
На братской могиле № 10 власти за счет бюджетных средств отремонтировали газопровод, ведущий к горелке Огня памяти. За счет внебюджетных источников финансирования приведена в порядок гранитная облицовка воинского захоронения, обновлено твердое покрытие пешеходных дорожек в сквере «Молодежный».
Управе Левобережного района выделено 590 тыс. руб. на благоустройство сквера «Героев Стратосферы», где в текущем году отремонтируют тротуар, проведут работы по обрезке ветхих деревьев и вырубке аварийных. В дальнейшем предусмотрено комплексное благоустройство сквера, включающее реконструкцию пешеходных дорожек, обустройство мест отдыха, детской игровой площадки, установку скамеек, урн, озеленение.
«Отрадно также, что городское управление культуры поддержало инициативу общественников капитально отремонтировать «Памятник Славы» к грядущему 75-летию Великой Победы. Ведь последний раз его приводили в порядок в 2011 году. Власти уже начали подготовительную работу, изыскиваются необходимые средства. Народный фронт оставляет вопрос на контроле», – заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 02.08.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.