«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей Сухиничского района, а также оперативно устраняет нарушения, выявленные контролирующими органами.

Так, в июне-июле сотрудниками Сухиничского РЭС проведена работа по устранению замечаний контролирующих органов. Произведена замена 1 опоры на ВЛ 10 кВ № 4 ПС «Заводская», на 3 опорах ВЛ 10 кВ и ЗТП № 314 восстановлены нечитаемые или отсутствующие диспетчерские наименования и знаки электробезопасности, на 3 трансформаторных подстанциях выполнена маркировка оборудования, на 4 приводах РЛН смонтированы запирающие устройства. Также выполнены другие мероприятия по устранению замечаний.

Для повышения надежности электроснабжения потребителей Сухиничского района с начала ремонтной кампании этого года энергетиками выполнен комплексный капитальный ремонт 13 ТП 10/0,4 кВ и 32 км ВЛ 0,4-10 кВ, в том числе в населенных пунктах г.Сухиничи, д.Гусово, д.Воронеты. Всего в 2019 году специалисты Сухиничского РЭС планируют отремонтировать 26 трансформаторной подстанции и 52 км ВЛ 0,4-10 кВ.

Для минимизации риска технологических нарушений из-за падения веток и деревьев на линии электропередачи планируется произвести расчистку трасс ВЛ 0,4-10 кВ на площади более 26 га. Причем основной объем данных работ уже выполнен. Так, на ВЛ 10 кВ №3 ПС Опаленки, от которой осуществляется электроснабжение населенных пунктов д.Алешенка, д.Колодези, д.Щетинино, работы завершены полностью – расчищено 20,4 га трасс. Эта работа ведется как в плановом порядке, так и в рамках устранения замечаний контролирующих органов. Так, около КТП № 275 произведена уборка от кустарников.

Для обеспечения дополнительного запаса прочности электросетевому комплексу района ведутся работы по строительству и реконструкции электросетевых объектов, в том числе с применением цифровых технологий. В 2019 году запланирована реконструкция ВЛ 0,4 кВ в п. Новосельский. Напомним, в прошлом году в г. Сухиничи реализовали комплексный проект автоматизации сети, благодаря чему все котельные города получили второе питание, то есть в случае нарушения электроснабжения по основной схеме электроснабжение котельных будет оперативно переводиться на резерв. В рамках этого проекта было установлено 5 реклоузеров, а также построена двухцепная ВЛ 10 кВ протяженностью 2,5 км.

Работа по повышению надежности социальных объектов Сухиничского района будет продолжена. Это позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей и сократить время ликвидации технологических нарушений.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 02.08.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.