Команда УГАТУ – UGATU RACING TEAM представила Россию на международных соревнованиях

В этом году соревнования Shell Eco Marathon проходили с 1 по 5 июля в Лондоне на арене Mercedes Benz World. Это международный образовательный проект, в рамках которого студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и их двигателей с целью проехать наибольшее расстояние, используя при этом наименьшее количество топлива. Среди более 200 команд со всего мира были представители Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»). UGATU Racing Team были единственными представителями России.

«Мы прошли все требования регламента и безопасности на технической инспекции и были допущены к основным заездам на треке. Оба наших пилота использовали свои попытки. В результате заездов мы выявили недочеты, которые нам предстоит исправить для достижения большего результата», - рассказали члены инженерной команды УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) UGATU Racing Team.

Сразу после завершения соревнований ребята отправились на европейский этап ежегодных студенческих состязаний Formula Student, который проходил на треке TT Curcuit Assen в Нидерландах с 6 по 12 июля.

Цель соревнований - постройка болида формульного класса, который будет соответствовать требованиям безопасности и регламенту соревнований.

Команда УГАТУ успешно защитила бизнес-план, CRD (cost design report) - расчет о себестоимости болида, где ребята расписывали стоимость каждой детали и EDR (engineering design report) - отчёт об инженерных решениях.

Сейчас в планах инженерной команды УГАТУ: исправить недочеты в болидах, доработать конструкцию, повысить надёжность и улучшить технические характеристики, а также подготовиться к выставке и соревнованиям в Formula Student Moscow.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 02.08.2019

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 16.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:49, 13.08.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:50, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 13.08.2019, Россия
На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.