Команда УГАТУ – UGATU RACING TEAM представила Россию на международных соревнованиях

В этом году соревнования Shell Eco Marathon проходили с 1 по 5 июля в Лондоне на арене Mercedes Benz World. Это международный образовательный проект, в рамках которого студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и их двигателей с целью проехать наибольшее расстояние, используя при этом наименьшее количество топлива. Среди более 200 команд со всего мира были представители Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»). UGATU Racing Team были единственными представителями России.

«Мы прошли все требования регламента и безопасности на технической инспекции и были допущены к основным заездам на треке. Оба наших пилота использовали свои попытки. В результате заездов мы выявили недочеты, которые нам предстоит исправить для достижения большего результата», - рассказали члены инженерной команды УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) UGATU Racing Team.

Сразу после завершения соревнований ребята отправились на европейский этап ежегодных студенческих состязаний Formula Student, который проходил на треке TT Curcuit Assen в Нидерландах с 6 по 12 июля.

Цель соревнований - постройка болида формульного класса, который будет соответствовать требованиям безопасности и регламенту соревнований.

Команда УГАТУ успешно защитила бизнес-план, CRD (cost design report) - расчет о себестоимости болида, где ребята расписывали стоимость каждой детали и EDR (engineering design report) - отчёт об инженерных решениях.

Сейчас в планах инженерной команды УГАТУ: исправить недочеты в болидах, доработать конструкцию, повысить надёжность и улучшить технические характеристики, а также подготовиться к выставке и соревнованиям в Formula Student Moscow.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 02.08.2019

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».