Команда УГАТУ – UGATU RACING TEAM представила Россию на международных соревнованиях

В этом году соревнования Shell Eco Marathon проходили с 1 по 5 июля в Лондоне на арене Mercedes Benz World. Это международный образовательный проект, в рамках которого студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и их двигателей с целью проехать наибольшее расстояние, используя при этом наименьшее количество топлива. Среди более 200 команд со всего мира были представители Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»). UGATU Racing Team были единственными представителями России.

«Мы прошли все требования регламента и безопасности на технической инспекции и были допущены к основным заездам на треке. Оба наших пилота использовали свои попытки. В результате заездов мы выявили недочеты, которые нам предстоит исправить для достижения большего результата», - рассказали члены инженерной команды УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) UGATU Racing Team.

Сразу после завершения соревнований ребята отправились на европейский этап ежегодных студенческих состязаний Formula Student, который проходил на треке TT Curcuit Assen в Нидерландах с 6 по 12 июля.

Цель соревнований - постройка болида формульного класса, который будет соответствовать требованиям безопасности и регламенту соревнований.

Команда УГАТУ успешно защитила бизнес-план, CRD (cost design report) - расчет о себестоимости болида, где ребята расписывали стоимость каждой детали и EDR (engineering design report) - отчёт об инженерных решениях.

Сейчас в планах инженерной команды УГАТУ: исправить недочеты в болидах, доработать конструкцию, повысить надёжность и улучшить технические характеристики, а также подготовиться к выставке и соревнованиям в Formula Student Moscow.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 02.08.2019

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:59, 06.12.2019, Россия
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:58, 06.12.2019, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности.

ПАО «ОДК-УМПО» посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:55, 05.12.2019, Россия
В ходе рабочей поездки в Уфу ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) посетил президент Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В Уфе состоялся конкурс «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:53, 05.12.2019, Россия
29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ».

В УГАТУ состоялся круглый стол «Перспективные технологии в современном двигателестроении», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:02, 03.12.2019, Россия
28 ноября мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало в стенах Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») представителей промышленных предприятий страны, российских технических вузов, ведущих ученых, преподавателей и аспирантов нашего университета