Специалисты Калугаэнерго провели мероприятие по профилактике электротравматизма в детском оздоровительно-образовательном центре «Белка»

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу по профилактике случаев электротравматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Очередное мероприятие энергетики провели в детском оздоровительно-образовательном центре «Белка» города Калуги. Участниками занятия стали 120 детей.

Ребята узнали, как производится и передается электричество, каково его значение для человека. Специалисты Калугаэнерго разъяснили детям, что территория энергетических объектов – не место для игр и развлечений, и что электрический ток может нести смертельную угрозу и не прощает небрежного отношения.

Для того чтобы ребята лучше усвоили правила безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством в быту, им были продемонстрированы видеоролики и учебный фильм. После просмотра дети отвечали на вопросы энергетиков. Такой прием позволяет проанализировать, усвоили ли школьники материал.

Во время занятия специалисты Калугаэнерго уделили особое внимание обсуждению опасных ситуаций. Чтобы не случилось беды, энергетики детально объясняют, как вести себя при обнаружении оборванного или провисшего провода, почему нельзя удить рыбу, разбивать лагерь, жечь костры вблизи ЛЭП, какую опасность представляют электроприборы, если нарушать правила электробезопасности во время их использования.

Одна из основных задач таких мероприятий – научить детей быть внимательнее, разъяснить, какую опасность могут представлять энергообъекты. В оставшиеся дни лета подобные мероприятия будут проведены в других детских оздоровительных центрах Калужской области, в их проведении примут участие в том числе бойцы студенческих отрядов.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 02.08.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.