Сотрудники Тверьэнерго и участники студенческого энергетического отряда провели урок электробезопасности для детей социально-реабилитационного Центра в Бежецке

Бойцы студенческого энергетического отряда «Тесла» филиала «Россети Центр Тверьэнерго» под руководством наставников управления производственной безопасности и производственного контроля Бежецкого РЭС организовали занятие по профилактике детского электротравматизма в ГБУ «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» г. Бежецка. Участниками мероприятия стали воспитанники учреждения в возрасте от 5 до 11 лет.
Ребятам рассказали о профессии энергетика, о том, какие правила нужно соблюдать при пользовании электрическими приборами, почему нельзя прикасаться к оголенному проводу. Особое внимание энергетики уделили теме запрета доступа сторонних лиц на территорию энергообъектов, которые не должны быть местом для детских игр. После теоретической части студенты показали ребятам основные приёмы оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока на примере учебного манекена-тренажёра «Гоша». Воспитанники Центра узнали, как проверить пульс, сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 08.08.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.