Церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек

2 августа прошла церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек, проходящих учебные сборы при военной кафедре Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

С напутственными словами и поздравлением курсантам выступил проректор по учебной работе С.В.Чертовских, и.о. начальника военной кафедры А.Г. Закирьянов, начальник ИВТО полковник М.М. Биглов, а также заместитель председателя профкома студентов и аспирантов УГАТУ М.В. Ипатов. Кроме этого, поддержать курсантов пришли их родители и друзья.

В этом году среди выпускников военной кафедры три девушки: А.И. Гильмутдинова, А.А. Алексеева, Д.И. Идиятова. В парадной форме и с белоснежными бантами в косах, юные курсантки уверенно держали в руках оружие, а также громко и четко проговаривали текст военной присяги.

Далее курсантки пройдут общевойсковую и физическую подготовку учебных сборов пройдут на военной кафедре, а огневую – на полигоне в воинской части, расположенной около поселка Алкино. Практический этап освоения программ военной подготовки завершится итоговой аттестацией. Девушки получат звания лейтенантов запаса.

Напомним, что УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») — единственный в Башкортостане ВУЗ, где ведется военная подготовка. Поступить сюда могут не только парни, но и девушки, успешно прошедшие отбор. Выпускники Учебного военного центра служат в российских ВКС на офицерских должностях. Прошедшие обучение на военной кафедре отправляются в запас.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 04:49, 09.08.2019

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».