Церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек

2 августа прошла церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек, проходящих учебные сборы при военной кафедре Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

С напутственными словами и поздравлением курсантам выступил проректор по учебной работе С.В.Чертовских, и.о. начальника военной кафедры А.Г. Закирьянов, начальник ИВТО полковник М.М. Биглов, а также заместитель председателя профкома студентов и аспирантов УГАТУ М.В. Ипатов. Кроме этого, поддержать курсантов пришли их родители и друзья.

В этом году среди выпускников военной кафедры три девушки: А.И. Гильмутдинова, А.А. Алексеева, Д.И. Идиятова. В парадной форме и с белоснежными бантами в косах, юные курсантки уверенно держали в руках оружие, а также громко и четко проговаривали текст военной присяги.

Далее курсантки пройдут общевойсковую и физическую подготовку учебных сборов пройдут на военной кафедре, а огневую – на полигоне в воинской части, расположенной около поселка Алкино. Практический этап освоения программ военной подготовки завершится итоговой аттестацией. Девушки получат звания лейтенантов запаса.

Напомним, что УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») — единственный в Башкортостане ВУЗ, где ведется военная подготовка. Поступить сюда могут не только парни, но и девушки, успешно прошедшие отбор. Выпускники Учебного военного центра служат в российских ВКС на офицерских должностях. Прошедшие обучение на военной кафедре отправляются в запас.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 04:49, 09.08.2019

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:59, 06.12.2019, Россия
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:58, 06.12.2019, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности.

ПАО «ОДК-УМПО» посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:55, 05.12.2019, Россия
В ходе рабочей поездки в Уфу ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) посетил президент Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В Уфе состоялся конкурс «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:53, 05.12.2019, Россия
29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ».

В УГАТУ состоялся круглый стол «Перспективные технологии в современном двигателестроении», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:02, 03.12.2019, Россия
28 ноября мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало в стенах Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») представителей промышленных предприятий страны, российских технических вузов, ведущих ученых, преподавателей и аспирантов нашего университета