Церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек

2 августа прошла церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек, проходящих учебные сборы при военной кафедре Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

С напутственными словами и поздравлением курсантам выступил проректор по учебной работе С.В.Чертовских, и.о. начальника военной кафедры А.Г. Закирьянов, начальник ИВТО полковник М.М. Биглов, а также заместитель председателя профкома студентов и аспирантов УГАТУ М.В. Ипатов. Кроме этого, поддержать курсантов пришли их родители и друзья.

В этом году среди выпускников военной кафедры три девушки: А.И. Гильмутдинова, А.А. Алексеева, Д.И. Идиятова. В парадной форме и с белоснежными бантами в косах, юные курсантки уверенно держали в руках оружие, а также громко и четко проговаривали текст военной присяги.

Далее курсантки пройдут общевойсковую и физическую подготовку учебных сборов пройдут на военной кафедре, а огневую – на полигоне в воинской части, расположенной около поселка Алкино. Практический этап освоения программ военной подготовки завершится итоговой аттестацией. Девушки получат звания лейтенантов запаса.

Напомним, что УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») — единственный в Башкортостане ВУЗ, где ведется военная подготовка. Поступить сюда могут не только парни, но и девушки, успешно прошедшие отбор. Выпускники Учебного военного центра служат в российских ВКС на офицерских должностях. Прошедшие обучение на военной кафедре отправляются в запас.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 04:49, 09.08.2019

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 16.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:49, 13.08.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:50, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 13.08.2019, Россия
На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.