Церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек

2 августа прошла церемония приведения к военной присяге курсантов-девушек, проходящих учебные сборы при военной кафедре Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

С напутственными словами и поздравлением курсантам выступил проректор по учебной работе С.В.Чертовских, и.о. начальника военной кафедры А.Г. Закирьянов, начальник ИВТО полковник М.М. Биглов, а также заместитель председателя профкома студентов и аспирантов УГАТУ М.В. Ипатов. Кроме этого, поддержать курсантов пришли их родители и друзья.

В этом году среди выпускников военной кафедры три девушки: А.И. Гильмутдинова, А.А. Алексеева, Д.И. Идиятова. В парадной форме и с белоснежными бантами в косах, юные курсантки уверенно держали в руках оружие, а также громко и четко проговаривали текст военной присяги.

Далее курсантки пройдут общевойсковую и физическую подготовку учебных сборов пройдут на военной кафедре, а огневую – на полигоне в воинской части, расположенной около поселка Алкино. Практический этап освоения программ военной подготовки завершится итоговой аттестацией. Девушки получат звания лейтенантов запаса.

Напомним, что УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») — единственный в Башкортостане ВУЗ, где ведется военная подготовка. Поступить сюда могут не только парни, но и девушки, успешно прошедшие отбор. Выпускники Учебного военного центра служат в российских ВКС на офицерских должностях. Прошедшие обучение на военной кафедре отправляются в запас.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 04:49, 09.08.2019

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.