Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ попросил провести проверку травматичной для деревьев обрезки в Семилуках

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку по факту травматичной для деревьев обрезки в городе Семилуки. В разгар лета и сокодвижения подрядчик произвел топпинг тополей – обрезку под «столбик». По мнению специалистов, это негативно отразится на жизнеспособности зеленых насаждений.
В региональное отделение Народного фронта обратилась экоактивистка из города Семилуки Людмила Новичихина. В июле подрядная организация по контракту с муниципалитетом произвела в райцентре опиловку более 300 тополей, которые нуждались в санитарной или омолаживающей обрезке.
«Тополя считаются неприхотливыми и легко переносят различные виды обрезки, но не в середине лета, когда сокодвижение находится в активной фазе и нарушение целостности для дерева не проходит бесследно. Тем более в нескольких местах подрядчики не просто убрали сухие ветки, а обкорнали тополя под столбики. Эта процедура называется топпингом и должна производиться в период с поздней осени до ранней весны. В противном случае дерево заболеет и погибнет», – рассказала Новичихина.
Напротив детского сада «Солнышко» ряд пирамидальных тополей превратили в частокол голых стволов. При этом лишилась теневой завесы игровая площадка дошкольного учреждения, что не обрадовало родителей. На перекрестке улиц 25 лет Октября и Набережной рабочие настолько увлеклись обрезкой, что едва не превратили тополя в пеньки. Аналогичные ряды голых стволов появились напротив районного отдела полиции.
«Мы проконсультировались с преподавателями Воронежского лесотехнического университета. Они подтвердили, что опасения экоактивистки не напрасны. Топпинг действительно нельзя производить летом, когда обменные процессы внутри дерева находятся на пике. Кроме того, ученые не приветствуют проведение топпинг-обрезки и считают ее бесполезной», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
У тополей центральная часть ствола через 10–15 лет после топпинга практически полностью выгнивает. Новые побеги вырастают прямо поверх коры, их крепление становится еще более ненадежным, чем до топпинга. Кроме того, семилукцы посетовали на несвоевременную уборку обрезанных веток. По контракту их должны были вывезти до 20 июля 2019 г. Фактически сделали это на неделю позже. Высохшие обрезки захламляли улицы, могли стать причиной пожара.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:49, 09.08.2019
Количество просмотров: 600
Страна: Россия

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.


В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
0
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru