Тверской филиал «Россети Центр» проведёт масштабные учения по борьбе с потерями в электрических сетях

В августе 2019 года на территории Тверского региона стартовали учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии.
В течение трех месяцев во всех районах Тверской области будут проводиться работы, которые позволят существенно сократить энергопотери, выявить факты незаконного потребления ресурса сторонними лицами, снизить затраты на оплату похищенных киловатт-часов, а в итоге повысить надежность функционирования электросетевого комплекса Тверьэнерго и улучшить качество оказания услуги для потребителей региона.
«Обеспечение стабильной работы энергетического комплекса Верхневолжья в целом, повышение качества услуг в ЖКХ – важные направления работы областного Правительства», - отмечает Губернатор Тверской области Игорь Руденя. По поручению Игоря Рудени в регионе ведется консолидация коммунальных активов для обеспечения стабильной работы предприятий ЖКХ, их модернизации, упорядочения расчётов с ресурсоснабжающими организациями.
В рамках учений до 31 октября во всех районах области энергетиками будет комплексно обследовано порядка 130 воздушных линий 6/10 кВ. Специалистами филиала будет проведена масштабная рейдовая работа, включающая аудит потребителей, отключенных по заявкам энергосбытовой компании, на предмет самовольного подключения, инструментальное обследование измерительных комплексов учета электроэнергии, массовый съем контрольных показаний счетчиков.
Работа будет проводиться во взаимодействии с администрациями муниципалитетов, при этом стоить отметить, что проверка будет проведена по каждому потребителю.
Также в рамках реализации концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса региона энергетики будут осуществлять массовый перевод потребителей на современные высокотехнологичные интеллектуальные приборы учета, которые обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения, дистанционное снятие показаний, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяют отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений электроэнергии.

Энергетики отмечают, что только за 6 месяцев текущего года специалистами филиала выявлено 295 фактов хищений электрической энергии общим объемом порядка 4,7 млн. кВт*ч. При этом сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 17,2 млн рублей.

«Масштабы энерговоровства сегодня таковы, что сетевая компания ежемесячно терпит убытки, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, - при этом уровень потерь электроэнергии напрямую связан с качеством электроснабжения. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, энергетики прежде всего защищают интересы добросовестных потребителей, так как незаконное использование электроэнергии забирает часть мощности и увеличивает нагрузку на сети, а значит влечет за собой ухудшение параметров электроснабжения. Комплекс работ, реализуемый в рамках учений позволит сделать значительный прорыв в этой борьбе и направить сэкономленные средства на развитие энергомплекса и обеспечение надёжного электроснабжения жителей Верхневолжья».

За три месяца специалистами «Россети Центр Тверьэнерго» будет выполнен годовой комплекс работ. Итогом масштабной кампании в рамках проводимых учений станет снижение объема потерь электроэнергии более, чем на 7%. Также результатом проводимой работы станет модернизация системы учета электросетевого комплекса региона.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:51, 09.08.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.