"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware включил комплексное решение для защиты от DDoS-атак «Ростелеком», использующее распределенную облачную платформу NGENIX, в карту самых популярных в России систем защиты от кибератак. Согласно данным исследования, сервис является одним из наиболее функциональных и выгодных для защиты публичных веб-ресурсов.

Эволюция систем защиты вынуждает киберпреступников снижать активность в области DDoS-атак, отмечено в исследовании. На российском рынке это происходит благодаря высокой эффективности отечественных разработок, которые с успехом замещают решения глобальных вендоров. Аналитики провели сравнение российских и зарубежных систем по защите от DDoS-атак по таким критериям, как функциональность, скорость и способы подключения, соглашение об уровне предоставления услуги (SLA), техническая поддержка, стоимость и др.

Система «Ростелеком Anti-DDoS», построенная на инфраструктуре ПАО «Ростелеком» и его дочерней компании NGENIX, согласно данным исследования, стала одним из лидеров по соотношению цена/качество.

Система использует мультисервисную сеть национального телеком-оператора и распределенную облачную платформу NGENIX, имеет несколько десятков узлов как в РФ, так и в странах СНГ, и обладает самым высоким уровнем сетевой связанности на российском рынке.

В рамках многоуровневой защиты используется программно-аппаратный комплекс собственной разработки – ПАК NGENIX, ИБ-продукты отечественных компаний – Positive Technologies, «Валарм» и «Периметр», а также решения ведущих мировых вендоров, в частности, Arbor Networks.

Решение может быть подключено как на уровне канала связи, так и в виде облачного сервиса. Оно защищает веб-ресурсы от нелегитимного трафика на канальном уровне (L3/L4) и на уровне приложений (L7). Распределенный характер доставки и фильтрации трафика на уровне приложений сетью Edge-серверов нивелирует возникающую при фильтрации задержку доступа к веб-ресурсам и ускоряет работу интернет-сервисов.

При очистке трафика система гарантирует уровень надежности (SLA) до 99,95% и противостоит сетевым атакам мощностью до 5 Тбит/сек. Время реакции на начало DDoS-атаки не превышает одной минуты. Русскоязычная техническая поддержка доступна в режиме 24х7 по удобному для клиента каналу коммуникации.

«Важное преимущество решения – легкость подключения и использования, а также доступность широкому кругу компаний и организаций, нуждающихся в защите своих веб-ресурсов от киберугроз», - отмечает генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко.

Система соответствует требованиям ФСТЭК и ФСБ и может использоваться госорганами и компаниями с госучастием.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: NGENIX (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 13.08.2019

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:21, 11.12.2019,
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:47, 07.12.2019,
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 05.12.2019, Россия
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

Проект по автоматизации управления недвижимостью «Почты России» вошёл в число крупнейших по версии CNews, ИКС Холдинг, 21:05, 03.12.2019, Россия
Автоматизированная система управления недвижимым имуществом для «Почты России», созданная сотрудниками компании «Некст Софт» (входит в «ИКС Холдинг»), вошла в рейтинг издания CNews.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:44, 02.12.2019,
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ