"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware включил комплексное решение для защиты от DDoS-атак «Ростелеком», использующее распределенную облачную платформу NGENIX, в карту самых популярных в России систем защиты от кибератак. Согласно данным исследования, сервис является одним из наиболее функциональных и выгодных для защиты публичных веб-ресурсов.

Эволюция систем защиты вынуждает киберпреступников снижать активность в области DDoS-атак, отмечено в исследовании. На российском рынке это происходит благодаря высокой эффективности отечественных разработок, которые с успехом замещают решения глобальных вендоров. Аналитики провели сравнение российских и зарубежных систем по защите от DDoS-атак по таким критериям, как функциональность, скорость и способы подключения, соглашение об уровне предоставления услуги (SLA), техническая поддержка, стоимость и др.

Система «Ростелеком Anti-DDoS», построенная на инфраструктуре ПАО «Ростелеком» и его дочерней компании NGENIX, согласно данным исследования, стала одним из лидеров по соотношению цена/качество.

Система использует мультисервисную сеть национального телеком-оператора и распределенную облачную платформу NGENIX, имеет несколько десятков узлов как в РФ, так и в странах СНГ, и обладает самым высоким уровнем сетевой связанности на российском рынке.

В рамках многоуровневой защиты используется программно-аппаратный комплекс собственной разработки – ПАК NGENIX, ИБ-продукты отечественных компаний – Positive Technologies, «Валарм» и «Периметр», а также решения ведущих мировых вендоров, в частности, Arbor Networks.

Решение может быть подключено как на уровне канала связи, так и в виде облачного сервиса. Оно защищает веб-ресурсы от нелегитимного трафика на канальном уровне (L3/L4) и на уровне приложений (L7). Распределенный характер доставки и фильтрации трафика на уровне приложений сетью Edge-серверов нивелирует возникающую при фильтрации задержку доступа к веб-ресурсам и ускоряет работу интернет-сервисов.

При очистке трафика система гарантирует уровень надежности (SLA) до 99,95% и противостоит сетевым атакам мощностью до 5 Тбит/сек. Время реакции на начало DDoS-атаки не превышает одной минуты. Русскоязычная техническая поддержка доступна в режиме 24х7 по удобному для клиента каналу коммуникации.

«Важное преимущество решения – легкость подключения и использования, а также доступность широкому кругу компаний и организаций, нуждающихся в защите своих веб-ресурсов от киберугроз», - отмечает генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко.

Система соответствует требованиям ФСТЭК и ФСБ и может использоваться госорганами и компаниями с госучастием.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: NGENIX (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 13.08.2019

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:54, 26.06.2019, Россия
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.