«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарят жители возрожденной деревни за восстановление качественного электроснабжения

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступило благодарственное письмо от жителей деревни Николаевка Дзержинского района Калужской области за восстановление надежного электроснабжения в возрожденной деревне.

В 90-ые годы в деревне Николаевка не осталось ни одного жителя. Во избежание актов вандализма, а также случаев электротравматизма сторонних лиц энергетики демонтировали КТП 10/0,4 кВ, питающую деревню.

Несколько лет назад деревня начала возрождаться: здесь появились дачники, а потом и постоянно проживающие граждане. В дачный сезон сейчас в Николаевке живут до 50 семей. Электроснабжение деревни осуществлялось по временной схеме через соседние населенные пункты.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступало обращение администрации Дзержинского района и Сенской сельской администрации о восстановлении качественного надежного электроснабжения деревни Николаевка.

Энергетики выполнили строительство 1,1 км ВЛ 10 кВ от ПС «Дубенки» с применением современного самонесущего изолированного провода, была построена новая КТП 63 кВА, а также произведена расчистка трассы ВЛ 10 кВ на площади 1 га. И теперь жители и дачники деревни получают качественное и надежное электроснабжение.

В своем благодарственном письме в адрес руководства и персонала Калугаэнерго жители отмечают: «Спасибо энергетикам за внимательность, за неравнодушие, готовность пойти навстречу. Также хотим отметить высокий профессионализм и оперативность сотрудников Калугаэнерго. Считаем, что обеспечивая условия для того, чтобы в возрожденной деревне была комфортная, современная инфраструктура, энергетики вносят достойный вклад в решение важной социальной государственной задачи – возрождение российского села».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 13.08.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:35, 20.08.2019, Россия
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО "МРСК Центра", 03:30, 20.08.2019, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:12, 16.08.2019, Россия
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.