«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарят жители возрожденной деревни за восстановление качественного электроснабжения

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступило благодарственное письмо от жителей деревни Николаевка Дзержинского района Калужской области за восстановление надежного электроснабжения в возрожденной деревне.

В 90-ые годы в деревне Николаевка не осталось ни одного жителя. Во избежание актов вандализма, а также случаев электротравматизма сторонних лиц энергетики демонтировали КТП 10/0,4 кВ, питающую деревню.

Несколько лет назад деревня начала возрождаться: здесь появились дачники, а потом и постоянно проживающие граждане. В дачный сезон сейчас в Николаевке живут до 50 семей. Электроснабжение деревни осуществлялось по временной схеме через соседние населенные пункты.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступало обращение администрации Дзержинского района и Сенской сельской администрации о восстановлении качественного надежного электроснабжения деревни Николаевка.

Энергетики выполнили строительство 1,1 км ВЛ 10 кВ от ПС «Дубенки» с применением современного самонесущего изолированного провода, была построена новая КТП 63 кВА, а также произведена расчистка трассы ВЛ 10 кВ на площади 1 га. И теперь жители и дачники деревни получают качественное и надежное электроснабжение.

В своем благодарственном письме в адрес руководства и персонала Калугаэнерго жители отмечают: «Спасибо энергетикам за внимательность, за неравнодушие, готовность пойти навстречу. Также хотим отметить высокий профессионализм и оперативность сотрудников Калугаэнерго. Считаем, что обеспечивая условия для того, чтобы в возрожденной деревне была комфортная, современная инфраструктура, энергетики вносят достойный вклад в решение важной социальной государственной задачи – возрождение российского села».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 13.08.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.