Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Активисты ОНФ просят внести поправки в решение Волгоградской гордумы, которые защитят гаражи инвалидов от сноса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области предложили отменить в нормативно-правовых документах областного центра понятие «спецавтотранспорт» в отношении автомобилей людей с инвалидностью. Сохранившееся в документах устаревшее понятие привело к тому, что у инвалидов на «законных основаниях» стали отбирать гаражи.

Правовой тупик эксперты регионального отделения ОНФ обнаружили, когда разбирались с жалобой жителя Волгограда, инвалида II группы Виктора Казьмина. Он сообщил, что получил предписание районной администрации демонтировать свой металлический гараж во дворе по улице Егорьевской, 5, так как тот якобы установили самовольно.

Но Казьмин уверяет, что поставил гараж в 2004 г. по согласованию с администрацией Дзержинского района. «А теперь администрация ссылается на решение Волгоградской городской думы от 2014 года, по которому мой автомобиль не является «специальным автотранспортом», предназначенным для людей с инвалидностью. Через 15 лет у меня стали требовать документ, подтверждающий, что моя машина является спецавтотранспортом. Я предоставил паспорт технического средства, свидетельство о регистрации, знак «инвалид» – других документов у меня нет. Но мне отказали в дальнейшем размещении гаража», – пояснил Виктор Казьмин. Он обратился в суд, но тот принял решение в пользу районной администрации.

Чобы разобраться в вопросе, эксперты регионального отделения ОНФ собрали рабочее совещание. Там помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников пояснил: «Понятия «спецавтотранспорт» для инвалидов не существует, оно утратило свою актуальность. Необходимо вносить поправки в существующее решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой».

Дело в том, что понятие «спецавтотраспорт» было исключено федеральным законом из перечня необходимых средств технической реабилитации инвалидов. Нет средства – нет документа о его выдаче.

«Нужно вносить поправки в решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой», – согласился Александр Олейников с позицией ОНФ.

Это мнение разделили представители Управления ГИБДД, областного комитета социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы, прокуратуры Волгограда.

«Сегодня мы договорились приостановить процедуры сноса гаража Виктора Казьмина. Его случай должен стать прецедентом для помощи другим жителям Волгограда. Но внесение изменений в нормативно-правовые акты требует проработки и межведомственного согласования. Поэтому участники встречи решили создать на базе городской администрации рабочую группу по подготовке поправок. Наши эксперты войдут в ее состав и проконтролируют, чтобы правовой тупик в отношении людей с инвалидностью был разрешен», – подытожил член штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 13.08.2019
Количество просмотров: 85
Страна: Россия

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 00:42, 16.11.2019, Россия
0
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.


ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.11.2019, Россия
0
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.


Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:39, 16.11.2019, Россия
0
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь


Месяц без воды: ОНФ в Кировской области просит власти ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлом, ОНФ Кировская область, 00:38, 16.11.2019, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе.


ОНФ просит власти Воронежа отремонтировать школьную спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 00:38, 16.11.2019, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в департамент образования и администрацию города Воронежа с просьбой запланировать на 2020 г. ремонт спортивной площадки школы № 13.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru