Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки. Об этом стало известно в ходе мониторинга бесхозных объектов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.
«Сброс происходит по мере заполнения резервуара. И судя по тому, что русло хорошо очерчено и видно даже на спутниковом снимке, это делается постоянно на протяжении многих лет. При этом мы не встретили препятствий, когда вошли на территорию строения, хотя оно является потенциально опасным. Как рассказали местные жители, здесь часто можно увидеть детей и подростков. Об этом мы сообщили в поселковую администрацию и потребовали принять соответствующие меры», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Поиск выхода из этой непростой ситуации стал своеобразным боевым крещением для новых участников «Молодежки ОНФ», которые совсем недавно присоединились к движению. В июле оно пополнилось не только новыми участниками, но и территориями. Теперь географию регионального отделения наряду с Петропавловском-Камчатским и Елизово пополнили поселки Усть-Большерецк и Октябрьский. За прошедшее время новобранцы успели сделать несколько общественно-полезных дел. Ребята очистили от мусора участок охотоморского побережья и вывезли оттуда 10 мешков отходов, начали акцию «От поколения к поколению», в ходе которой уже оказали помощь двум семьям пенсионеров по уборке дома.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:49, 13.08.2019

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 16.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:49, 13.08.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:50, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 04:48, 09.08.2019, Россия
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.