Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки. Об этом стало известно в ходе мониторинга бесхозных объектов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.
«Сброс происходит по мере заполнения резервуара. И судя по тому, что русло хорошо очерчено и видно даже на спутниковом снимке, это делается постоянно на протяжении многих лет. При этом мы не встретили препятствий, когда вошли на территорию строения, хотя оно является потенциально опасным. Как рассказали местные жители, здесь часто можно увидеть детей и подростков. Об этом мы сообщили в поселковую администрацию и потребовали принять соответствующие меры», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Поиск выхода из этой непростой ситуации стал своеобразным боевым крещением для новых участников «Молодежки ОНФ», которые совсем недавно присоединились к движению. В июле оно пополнилось не только новыми участниками, но и территориями. Теперь географию регионального отделения наряду с Петропавловском-Камчатским и Елизово пополнили поселки Усть-Большерецк и Октябрьский. За прошедшее время новобранцы успели сделать несколько общественно-полезных дел. Ребята очистили от мусора участок охотоморского побережья и вывезли оттуда 10 мешков отходов, начали акцию «От поколения к поколению», в ходе которой уже оказали помощь двум семьям пенсионеров по уборке дома.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:49, 13.08.2019

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.