Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки. Об этом стало известно в ходе мониторинга бесхозных объектов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.
«Сброс происходит по мере заполнения резервуара. И судя по тому, что русло хорошо очерчено и видно даже на спутниковом снимке, это делается постоянно на протяжении многих лет. При этом мы не встретили препятствий, когда вошли на территорию строения, хотя оно является потенциально опасным. Как рассказали местные жители, здесь часто можно увидеть детей и подростков. Об этом мы сообщили в поселковую администрацию и потребовали принять соответствующие меры», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Поиск выхода из этой непростой ситуации стал своеобразным боевым крещением для новых участников «Молодежки ОНФ», которые совсем недавно присоединились к движению. В июле оно пополнилось не только новыми участниками, но и территориями. Теперь географию регионального отделения наряду с Петропавловском-Камчатским и Елизово пополнили поселки Усть-Большерецк и Октябрьский. За прошедшее время новобранцы успели сделать несколько общественно-полезных дел. Ребята очистили от мусора участок охотоморского побережья и вывезли оттуда 10 мешков отходов, начали акцию «От поколения к поколению», в ходе которой уже оказали помощь двум семьям пенсионеров по уборке дома.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:49, 13.08.2019

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:46, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Стали известны призеры и победители X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:42, 16.11.2019, Россия
7 и 8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» проводилась X Всероссийская научно-техническая конференция, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Молодые специалисты представили свои доклады на X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:41, 16.11.2019, Россия
8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» прошло открытие X Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе стартовала Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:32, 16.11.2019, Россия
7 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» начала свою работу X Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Участники Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов посетили музей истории и производство ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:32, 16.11.2019, Россия
7 ноября в рамках X Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников мероприятия экскурсии на ПАО «ОДК-УМПО».