В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы»

Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Акция направлена на сохранение исторической памяти и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет праздноваться в 2020 году, объявленном Годом памяти и славы. 8 августа в Москве состоялось первое заседание оргкомитета конкурса. В рамках мероприятия министр просвещения Ольга Васильева, председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин подписали соглашение о взаимодействии, передает радио «Вести FM».
«Отрадно, что научное и образовательное сообщество выступило с инициативой проведения данного конкурса, – отметил председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун. – Это наш долг не только перед миллионами соотечественников, павшими за свободу и независимость Родины, но и перед новыми поколениями граждан России, которые должны помнить о Победе и уроках этой страшной войны».
Организаторы конкурса пояснили, что он будет проходить с 1 сентября 2019 года до 9 мая 2020 года в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Экспертное жюри отберет лучшие работы по 10 номинациям до 30 марта 2020 года. К участию в конкурсе приглашены учителя истории и других гуманитарных дисциплин. Примечательно, что заявки могут подать не только педагоги из российских школ, но также из зарубежных. Финалистов конкурса пригласят на фестиваль победителей в Москву. Кроме того, лучшие разработки будут опубликованы на профильных ресурсах в открытом доступе для педагогического сообщества и получат методическое сопровождение.

Контактное лицо: Елена Е. (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 13.08.2019

Церемония награждения победителей конкурса «Лучший лектор», Newsonline, 01:49, 17.10.2019, Россия
В церемонии награждения примет участие Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, доктор педагогических наук Любовь Николаевна Духанина.

Хорошее место: Отель Yalta Intourist получил высокий рейтинг интернет-ресурса Яндекс, Отель "Ялта-Интурист", 01:49, 17.10.2019, Россия
Интернет-ресурс «Яндекс» выбрал лучшие организации 2018 года и отметил их своим специальным знаком в виде желтой звезды с надписью «Хорошее место».

АлтГУ высадил в Барнауле 50 лип, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:38, 16.10.2019,
15 октября, опорный Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова. Место высадки деревьев определено по согласованию с Горзеленхозом.

Обитатель зоопарка Отеля Yalta Intourist кенгуру Сидней обзавелся подружкой, Отель "Ялта-Интурист", 00:03, 11.10.2019, Россия
Вот уже несколько лет в зоопарке Отеля живет один из самых маленьких кенгуру – кенгуру Беннетта.

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (4 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик А.А., 15:59, 08.10.2019, Россия
5 октября 2019 года на территории Сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленной площадке) состоялся 4-й этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» – «Стрелковое многоборье».