Длинные гонки-как шахматная партия

Соревнование пройдет в один день. Старт запланирован  на  17:00.  Финишируют экипажи в 21:00. Более часа пилоты будут бороться за лидерство в темное время суток, при свете фар.
(Ссылка на фотоматериалы: https://cloud.mail.ru/public/3bSZ/2dAq25VJk)

В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях  международных классов: GT,  Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг.  Стартовая решетка MRW  позволяет дать одновременный старт до сорока автомобилей.  Гонка определит победителя в абсолютном зачете и по классам.

Экипаж состоит из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов.
Регламентом также предусмотрены дозаправки и смена моношин  MICHELIN.

Соревноваться участники будут по конфигурации «Гран При», длина которой составляет 4009 метра. Старт гонке будет дан с хода: автомобили со стартовой решетки отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиша и начнут бороться за позиции  по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:

«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложное соревнование, требующее  от команд профессиональной работы,  а от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости.  Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер.

Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно.  Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и  Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов  и  Регламента  на несколько лет вперед – база для развития серии.

Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень  и расширение классов GT и  спортпрототипов».
________________

Гонки на выносливость, особенно о легендарный марафон 24h of Le Mans - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в гонках эндуранс на самом высоком уровне:  наши пилоты на протяжении последних несколько лет  многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).

В мировом автоспорте на сегодня также хорошо развиты частные серии гонок, продолжительностью от 4 до 24 часов, собирающие  на старте более четырех десятков автомобилей.
________________

Контактное лицо: Малика Курбаноыва (написать письмо автору)
Компания: Спортивный клуб АСПАС (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 13.08.2019

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:26, 21.12.2020,
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 22:12, 05.11.2020,
Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».