Длинные гонки-как шахматная партия

Соревнование пройдет в один день. Старт запланирован  на  17:00.  Финишируют экипажи в 21:00. Более часа пилоты будут бороться за лидерство в темное время суток, при свете фар.
(Ссылка на фотоматериалы: https://cloud.mail.ru/public/3bSZ/2dAq25VJk)

В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях  международных классов: GT,  Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг.  Стартовая решетка MRW  позволяет дать одновременный старт до сорока автомобилей.  Гонка определит победителя в абсолютном зачете и по классам.

Экипаж состоит из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов.
Регламентом также предусмотрены дозаправки и смена моношин  MICHELIN.

Соревноваться участники будут по конфигурации «Гран При», длина которой составляет 4009 метра. Старт гонке будет дан с хода: автомобили со стартовой решетки отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиша и начнут бороться за позиции  по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:

«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложное соревнование, требующее  от команд профессиональной работы,  а от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости.  Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер.

Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно.  Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и  Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов  и  Регламента  на несколько лет вперед – база для развития серии.

Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень  и расширение классов GT и  спортпрототипов».
________________

Гонки на выносливость, особенно о легендарный марафон 24h of Le Mans - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в гонках эндуранс на самом высоком уровне:  наши пилоты на протяжении последних несколько лет  многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).

В мировом автоспорте на сегодня также хорошо развиты частные серии гонок, продолжительностью от 4 до 24 часов, собирающие  на старте более четырех десятков автомобилей.
________________

Контактное лицо: Малика Курбаноыва (написать письмо автору)
Компания: Спортивный клуб АСПАС (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 13.08.2019

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология»., Московский гоударственный психолого-педагогический университет, 16:06, 07.05.2020,
Приглашаем 24 мая в 17.00 на дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология». Для регистрации напишите свое имя и интересующую Вас программу «бакалавриат или магистратура» на почту emax84@yandex.ru Мы пришлем Вам ссылку для участия в он-лайн мероприятии.

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.