Эксперты ОНФ помогли пенсионерке из Волгограда вернуть деньги за навязанный мошенниками бесполезный газоанализатор

В июле сотрудники некой «газовой службы» постучали в дверь к ветерану труда, имеющей статус «Дитя Сталинграда», Галине Чемониной из Волгограда. Молодые люди продали пенсионерке бесполезный прибор (газоанализатор) за 6 990 руб. Когда женщина поняла, что отдала почти половину пенсии за ненужный датчик, она пошла в офис указанной компании, чтобы подать претензию и вернуть деньги. Юристы фирмы ответили, что претензию будут рассматривать в течение 30 дней, а деньги можно вернуть только в течение двух недель.

«Я подумала, что ко мне пришли из горгаза. Открыла дверь, вошли молодые люди, удостоверений никаких не показали. Они мне сказали, что работники горгаза приходят раз в год, а они устанавливают прибор, который фиксирует утечку газа. А еще сказали, что мне, как ветерану труда, положена скидка, прибор обойдется всего в 6 тысяч 990 рублей, а без скидки такой прибор стоит 30 тысяч», – рассказала Галина Петровна.

Пожилая женщина обратилась за помощью к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков», которые проводили в Волгограде выездной прием граждан, пострадавших от действий мошенников. Руководитель проекта Евгения Лазарева и эксперт проекта Михаил Алексеев предложили пенсионерке вместе посетить офис компании «Газ-Регион Сервис Системы Безопасности». Прибыв на место, представители ОНФ и приглашенные ими журналисты поговорили с мужчиной, который назвался замдиректора. Он был агрессивно настроен, вызвал полицию и написал заявление о том, что к нему якобы на частную территорию зашли неизвестные. Галина Петровна с помощью экспертов ОНФ написала встречное заявление об обмане.

«Сегодня эта компания вернула бабушке деньги. Речь шла о 7 тысячах рублей, это половина ее пенсии. Если бы каждый из нас останавливался и не проглатывал несправедливость по отношению к людям, уверен, это бы круто поменяло нашу жизнь. В данной ситуации помогли сотрудники регионального Роспотребнадзора, не сказав: «ну вот будет заявление, будем разбираться». Подумали, помогли, подсказали. Не остались в стороне и СМИ. Съемочная группа «России 1» отправилась с нами помочь пенсионерке, журналисты издания «Блокнот-Волгоград» собрали и опубликовали материал», – отметил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева добавила, что общественники продолжат просветительную работу с населением: «Наш следующий шаг – искоренение такой практики и большая просветительская кампания для старшего поколения. ОНФ подготовит материалы, разработанные для разных слоев населения, которые доступно расскажут о том, как не попасться на удочку мошенников. Аналогичный проект уже находится в работе у экспертов Народного фронта и называется «Расскажи бабушке». В рамках этого проекта через детей и население трудоспособного возраста мы хотим «достучаться» до граждан, находящихся в зоне риска – пожилых людей, которые чаще других становятся жертвами мошенников в сфере кредитования, агрессивных поквартирных продаж ненужного оборудования и БАДов, а также телефонных мошенников, обкрадывающих банковские карты граждан».

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 15.08.2019

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:35, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:35, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 20.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:30, 20.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.