Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок

В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок». В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Народного фронта провели серию проверочных рейдов по свалкам, о ликвидации которых они просили местные администрации.

С момента начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Волгоградской области устранено 168 экологических нарушений из 316 отмеченных жителями на интерактивной карте свалок. На сегодняшний день в работе остаются 148 сообщений. Большинство из ликвидированных за указанный период свалок – это захламленные контейнерные площадки во дворах областного центра, в частности Красноармейского района. Один из активных жителей этого района нанес на интерактивную карту свалок более 20 очагов несанкционированного складирования мусора. «Отличился» Калачевский район – граждане сообщили о 10 свалках на его территории, а также поселок Новый Рогачик в Городищенском районе – здесь жители указали на 7 несанкционированных свалок.

В ходе рейдовых мероприятий активисты ОНФ убедились, что зачищены две большие свалки в хуторах Бурковский и Закутский. Так, свалка в хуторе Бурковский имела статус площадки временного хранения бытовых отходов, после разработки проекта рекультивации в прошлом году были начаты работы по ее ликвидации, в нынешнем году природная территория приведена в порядок. Свалка вдоль дороги в хуторе Закутском существовала много лет и грозила вывалиться на проезжую часть. По информации местных жителей, свалка разрасталась, мусор ветром разносился по всей округе. После обращения общественников в органы местного самоуправления придорожная свалка была зачищена.

Также после сигнала волгоградских активистов ОНФ этим летом было вывезено 340 старых автомобильных покрышек, сваленных около памятника «Перекресток цивилизаций» в Светлоярском районе. Сначала свалка строительного и бытового мусора была огорожена, а затем ликвидирована полностью.

«Кроме типичных мест появления несанкционированных свалок, таких как лесополосы, природные балки, береговые линии летом, иногда жители сообщают нам о свалках в самых неожиданных местах. Например, у церкви Святого Георгия или рядом с памятником жертвам Сталинградской битвы в Советском районе Волгограда. Это недопустимо. Сейчас эти места также приведены в порядок силами районных администраций. Отрадно, что власти идут навстречу и оперативно принимают меры не только по уборке, но и по дальнейшей профилактике. Так, в Суходольском сельском поселении после ликвидации крупной свалки был установлен предупредительный плакат о штрафных санкциях. Иногда нам приходится просить содействия органов природоохранного надзора, иногда мы сами выходим на субботники. В ближайшее время мы планируем проведение очередной экологической акции», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 20.08.2019

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.