Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок

В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок». В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Народного фронта провели серию проверочных рейдов по свалкам, о ликвидации которых они просили местные администрации.

С момента начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Волгоградской области устранено 168 экологических нарушений из 316 отмеченных жителями на интерактивной карте свалок. На сегодняшний день в работе остаются 148 сообщений. Большинство из ликвидированных за указанный период свалок – это захламленные контейнерные площадки во дворах областного центра, в частности Красноармейского района. Один из активных жителей этого района нанес на интерактивную карту свалок более 20 очагов несанкционированного складирования мусора. «Отличился» Калачевский район – граждане сообщили о 10 свалках на его территории, а также поселок Новый Рогачик в Городищенском районе – здесь жители указали на 7 несанкционированных свалок.

В ходе рейдовых мероприятий активисты ОНФ убедились, что зачищены две большие свалки в хуторах Бурковский и Закутский. Так, свалка в хуторе Бурковский имела статус площадки временного хранения бытовых отходов, после разработки проекта рекультивации в прошлом году были начаты работы по ее ликвидации, в нынешнем году природная территория приведена в порядок. Свалка вдоль дороги в хуторе Закутском существовала много лет и грозила вывалиться на проезжую часть. По информации местных жителей, свалка разрасталась, мусор ветром разносился по всей округе. После обращения общественников в органы местного самоуправления придорожная свалка была зачищена.

Также после сигнала волгоградских активистов ОНФ этим летом было вывезено 340 старых автомобильных покрышек, сваленных около памятника «Перекресток цивилизаций» в Светлоярском районе. Сначала свалка строительного и бытового мусора была огорожена, а затем ликвидирована полностью.

«Кроме типичных мест появления несанкционированных свалок, таких как лесополосы, природные балки, береговые линии летом, иногда жители сообщают нам о свалках в самых неожиданных местах. Например, у церкви Святого Георгия или рядом с памятником жертвам Сталинградской битвы в Советском районе Волгограда. Это недопустимо. Сейчас эти места также приведены в порядок силами районных администраций. Отрадно, что власти идут навстречу и оперативно принимают меры не только по уборке, но и по дальнейшей профилактике. Так, в Суходольском сельском поселении после ликвидации крупной свалки был установлен предупредительный плакат о штрафных санкциях. Иногда нам приходится просить содействия органов природоохранного надзора, иногда мы сами выходим на субботники. В ближайшее время мы планируем проведение очередной экологической акции», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 20.08.2019

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 21:49, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:40, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:39, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.