В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов

В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов. Трудовую смену завершали учащиеся Тверского государственного технического университета, Конаковского энергетического колледжа, Бежецкого промышленно-экономического колледжа, Нелидовского и Удомельского колледжей. На торжественной линейке командирам и участникам СЭО были вручены благодарности за ответственное выполнение своих трудовых обязанностей и проявленный молодежный энтузиазм.

Андрей Самойлов, первый заместитель директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» поблагодарил всех, кто принял участие в движении студенческих отрядов и выразил надежду в перспективе увидеть ребят в рядах работников компании: «Электросетевой комплекс Тверьэнерго заинтересован в молодых и перспективных кадрах. По окончании этого трудового сезона вы уже готовы к самостоятельной профессиональной деятельности. А своим добросовестным и ответственным подходом к труду вы неоднократно доказали, что являетесь передовым потенциалом электроэнергетической отрасли»
В ходе трудового сезона студенты энергетических отрядов работали в различных подразделениях филиала, выполняли работы по съёму показаний приборов учета потребителей, сборке и монтажу ПУ, занимались проведением капитального ремонта на электросетевом оборудовании распределительных сетей, приобретали навыки и опыт сборки распределительных устройств (РУ) 0,4 кВ на вновь монтируемой подстанции.
Помимо производственной деятельности бойцы отрядов принимали активное участие в общественной жизни филиала. Ребята проводили уроки по электробезопасности, благоустроили памятники воинской славы, участвовали в Четвертом туристическом слете Тверьэнерго, а также в Военно-Патриотическом марафоне, посвященном 75-летию Великой Победы.

У студентов остались яркие впечатления от прошедшего трудового сезона. С ответным словом выступил командир отряда «Поколение Эдисона», учащийся Нелидовского колледжа Дмитрий Лебедев: «Мы благодарны специалистам Тверьэнерго за переданные знания и навыки, помощь и поддержку, оказанную в ходе выполнения работ. Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Этот опыт стал важной составляющей нашей образовательной программы и весомым вкладом в наше будущее».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 20.08.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.