ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась инициативная группа жильцов многоквартирного дома № 8А на проспекте Патриотов в Воронеже. Они долго добивались от властей благоустройства двора и были рады включению в программу «Формирования комфортной городской среды». В течение лета подрядчик должен был обновить покрытие внутридворового проезда и тротуаров, оборудовать парковочные зоны, детскую площадку, установить у подъездов скамейки и урны.
«На первом этапе проблем не было. Управа Советского района помогла с подготовкой документов, согласовании схемы ремонта на общем собрании, учла рекомендации жильцов по размещению элементов благоустройства. Но как только подрядчик в июле текущего года приступил к работам, начались наши мытарства», - рассказали жильцы.
Первое, что возмутило людей, – укладка в дождь гигроскопичного известкового щебня. По словам граждан, он буквально растворялся в лужах, превращаясь в массу, напоминающую пластилин. Чуть позже на щебень лег слой асфальтобетонной смеси. К нему претензий не меньше: покрытие, которое должно быть твердым, заметно пружинит под ногами, крошится от легкого нажатия, изобилует множеством микропустот.
«Причиной дефектов может быть экономия на связующей массе, укладка остывшего асфальта или использование легких катков. Очевидно, что жильцы тревожатся не зря. Явно некачественное покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор. Это существенный недостаток, который нужно исправлять как можно быстрее», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна проблема, выявленная общественниками в ходе рейда, – изобилующие сколами бордюры, которые уложены с нарушением примыкания. Вдоль клумб и на детской площадке бордюры оказались ниже уровня газонов. Это грозит тем, что в дальнейшем пешеходные дорожки затянет черноземом, а из-за луж по ним будет проблематично ходить.
Жильцы также обратили внимание активистов ОНФ на строительный мусор в колодце ливневой канализации, наполовину перекрывший коллектор, на необорудованные водостоки, которые упираются в асфальт и будут его размывать.
«Мы попросили администрацию Воронежа и управу Советского района обратить внимание на выявленные дефекты и обязать подрядчика оперативно устранить их до приемки работ. Люди должны получить обновленное дворовое пространство, которое будет радовать глаз долгие годы. Именно на это нацелен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», - заключила Мишанова.
Общественники оставляют проблему на контроле и повторно посетят двор в сентябре текущего года.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 20.08.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.