Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный. По их мнению, это даст детям, проживающим в микрорайоне возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.
«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Марина Лысенко.
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.
«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 г. при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 г. невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», - сообщила Марина Лысенко.
Представитель Народного фронта подчеркнула: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема - как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:35, 20.08.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.