Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения

Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка. Его полностью заблокировали строительным мусором, чтобы запитать расположенный поблизости пруд.
Жители села Кондрашовка Семилукского района, обратившиеся в региональное отделение ОНФ, рассказали, что по территории населенного пункта протекает малая река Серебрянка. Она входит в состав водного бассейна реки Дон. Раньше в районе дома №16 по улице Набережной русло Серебрянки раздваивалось, образуя небольшой островок. Это место находится на окраине села вдалеке от дороги, поэтому проблему с левым руслом люди обнаружили не сразу.
«Сначала заметили ведущую к реке просеку. На значительной площади были вырублены деревья. Приблизившись к воде, увидели, что островка и левого русла Серебрянки не стало. Оно полностью заблокировано строительным мусором и грунтом. Поверх тянется пластиковая труба. Один ее конец, закрепленный на тросах, уходит в сторону правого берега, в другой самотеком вливается речная вода практически в самом начале перегороженного русла», - сообщили местные жители.
Вместе с ними общественники проследовали вдоль трубы и выяснили, что с помощью самодельного гидротехнического сооружения запитан пруд, под который использована низина справа от реки. Вдоль берега из земли торчат деревянные рогатины для удочек. Территория вокруг пруда выкошена. Судя по стоящим прямо в воде деревьям, раньше водоема здесь не было.
«Налицо явное нарушение природоохранного законодательства. Изменить русло реки можно лишь после оценки негативных последствий для биологической среды и только при заключении договора водопользования. Насколько нам известно, дамба и водоотвод сделаны самовольно. Это чревато ухудшением общей экологии и реки Серебрянки, влечет за собой изменение среды обитания водных животных и растений, ухудшение условий их размножения, путей миграции», - отметил член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
Кроме того, село Кондрашовка входит в состав государственного комплексного природного заказника областного значения «Землянский». Он был создан в 2000 г. для сохранения и восстановления местных природных комплексов, снижения антропогенного воздействия. Постановлением правительства Воронежской области № 918 от 10 октября 2014 г. на территории заказника запрещено проведение гидромелиоративных и ирригационных работ, а также иные виды деятельности, которые влекут за собой снижение экологической ценности территории или причиняющие вред природному комплексу.
«По итогам рейда мы призвали межрайонную природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провести тщательную проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянка. Также общественники попросили надзорные органы содействовать установлению виновника экологического правонарушения и обязать его восстановить русло реки», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 21.08.2019
Количество просмотров: 352
Страна: Россия

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.


После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.


ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru