Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО"

22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.

В преддверии нового учебного года многие родители задумываются о том, какой ранец выбрать для своего ребенка. От качества ранца во многом зависит здоровье ребенка, его безопасность, наконец, то, как он перенесет немалые нагрузки современной школы.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что по действующему ГОСТу масса пустого ранца не должна превышать 1 кг. При этом вес ранца со всем содержимым должен составлять не более 10% от веса ребенка — для учащихся младших классов это примерно 2-3 килограмма.
При этом он должен иметь широкие лямки (4 - 4,5 см) и достаточно устойчивую форму, которая обеспечивает плотное прилегание рюкзака к спине ребенка и равномерное распределение веса. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки.
Важно не только выбрать легкий ранец, но и следить за его содержимым, когда ребенок начнет учиться, выкладывать ненужные учебники, тетради и другие вещи.

В магазинах ТРК «НЕБО» вы с легкостью найдете ранец для своего ребенка от 399 рублей, который полностью соответствует всем требованиям безопасности и вкусу вашего ребенка!

С вопросами по выбору школьных товаров можно обращаться по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный), работает в круглосуточном режиме.

"НЕБО" - крупнейший торгово-развлекательный комплекс в самом центре Нижнего Новгорода, в котором представлено более 250 брендов разнообразных товаров для всей семьи. Каждые выходные вас ждут бесплатные праздники для всей семьи: кукольные спектакли, мастер-классы, школы профессий, модные показы, дни именинника со вкусным тортом. НЕБО исполняет желания! Ждем Вас на неземной шопинг!

Контактное лицо: Наталья Шикова (написать письмо автору)
Компания: ТРК "НЕБО" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 21.08.2019

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

Универмаг «Сормовские Зори» признан одним из самых оригинально украшенных к Новому году торговых центров Нижнего Новгорода, Универмаг "Сормовские Зори", 21:29, 14.02.2020, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» принял участие в конкурсе «Новогодний Нижний – 2020» и вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли».

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 12.02.2020, Россия
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».