ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г. Практически на всех объектах остался строительный мусор, не демонтированы старые металлические конструкции, жильцы посетовали на недостаток парковочных мест.
Воронежские активисты ОНФ продолжают мониторинг благоустройства дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали в Семилуках, где в 2018 г. ремонт затронул девять дворовых территорий на улице Курской, №№ 22А, 26А, 30, 32, 32/1 и на улице Дзержинского, №№ 16, 18, 20, 22. Ремонт предусматривал асфальтирование тротуаров и внутренних проездов, установку лавочек, урн, создание парковок для личных автомобилей. В нескольких дворах появились новые детские игровые площадки, дополнительное освещение.
«Асфальтовое покрытие выдержало проверку непогодой, перепадами температур – видимых дефектов мы не обнаружили. Также муниципалитет прислушался к рекомендации Народного фронта о комплексном подходе к благоустройству. Фактически приведены в порядок три крупные площадки, состоящие из нескольких домов. Раньше здесь царил беспорядок, в период распутицы люди передвигались по бордюрам, чтобы не утонуть в грязи. После ремонта проблемные территории приобрели цивилизованный вид», - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Такого же мнения придерживаются жители, с которыми пообщались общественники. Существенных претензий они не высказали, однако посетовали, что подрядчик не убрал за собой строительный мусор. Он присутствует практически во всех отремонтированных дворах и затрудняет уход за газонами. Людей не радуют ржавые металлические конструкции, которые не удалили в ходе ремонтных работ.
«Между домами № 16 и № 18 на улице Дзержинского из земли торчат три покосившиеся стойки для сушки белья. Они давно не используются и напрашиваются на демонтаж. Такие же ржавые железяки портят вид клумбы напротив дома № 20. На улице Курской, 26А в качестве «памятников» прошлой разрухи оставили три старых лавочки. Вокруг них разбросаны куски битого кирпича и застывшего раствора. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот беспорядок, хотя разобраться с ним должны были до приемки благоустройства», - отметил Бурданцев.
Люди недовольны количеством парковочных мест - их недостаточно. В этом плане при планировании работ был допущен явный просчет. Автолюбители вынуждены оставлять машины в зеленых зонах. В непогоду грязь с колес попадает на твердое покрытие проездов. Между домами № 30 и № 32/1 в асфальт закатали более 100 кв. м дворовой территории. По словам жильцов, здесь обещали поставить столы и лавочки, но они так и не появились. Сейчас эту площадку используют для парковки, однако заехать не нее могут только машины с высокой посадкой.
«Мы призвали администрацию Семилук исправить выявленные недостатки в рамках данных подрядчиком гарантийных обязательств. Все эти нюансы также необходимо учесть при проведении текущих работ. В 2019 году муниципалитет благоустроит еще семь дворов. Надеемся, что власти учтут пожелания общественников и жителей города. Мы со своей стороны продолжим следить за качеством и своевременностью благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 22.08.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом