ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г. Практически на всех объектах остался строительный мусор, не демонтированы старые металлические конструкции, жильцы посетовали на недостаток парковочных мест.
Воронежские активисты ОНФ продолжают мониторинг благоустройства дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали в Семилуках, где в 2018 г. ремонт затронул девять дворовых территорий на улице Курской, №№ 22А, 26А, 30, 32, 32/1 и на улице Дзержинского, №№ 16, 18, 20, 22. Ремонт предусматривал асфальтирование тротуаров и внутренних проездов, установку лавочек, урн, создание парковок для личных автомобилей. В нескольких дворах появились новые детские игровые площадки, дополнительное освещение.
«Асфальтовое покрытие выдержало проверку непогодой, перепадами температур – видимых дефектов мы не обнаружили. Также муниципалитет прислушался к рекомендации Народного фронта о комплексном подходе к благоустройству. Фактически приведены в порядок три крупные площадки, состоящие из нескольких домов. Раньше здесь царил беспорядок, в период распутицы люди передвигались по бордюрам, чтобы не утонуть в грязи. После ремонта проблемные территории приобрели цивилизованный вид», - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Такого же мнения придерживаются жители, с которыми пообщались общественники. Существенных претензий они не высказали, однако посетовали, что подрядчик не убрал за собой строительный мусор. Он присутствует практически во всех отремонтированных дворах и затрудняет уход за газонами. Людей не радуют ржавые металлические конструкции, которые не удалили в ходе ремонтных работ.
«Между домами № 16 и № 18 на улице Дзержинского из земли торчат три покосившиеся стойки для сушки белья. Они давно не используются и напрашиваются на демонтаж. Такие же ржавые железяки портят вид клумбы напротив дома № 20. На улице Курской, 26А в качестве «памятников» прошлой разрухи оставили три старых лавочки. Вокруг них разбросаны куски битого кирпича и застывшего раствора. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот беспорядок, хотя разобраться с ним должны были до приемки благоустройства», - отметил Бурданцев.
Люди недовольны количеством парковочных мест - их недостаточно. В этом плане при планировании работ был допущен явный просчет. Автолюбители вынуждены оставлять машины в зеленых зонах. В непогоду грязь с колес попадает на твердое покрытие проездов. Между домами № 30 и № 32/1 в асфальт закатали более 100 кв. м дворовой территории. По словам жильцов, здесь обещали поставить столы и лавочки, но они так и не появились. Сейчас эту площадку используют для парковки, однако заехать не нее могут только машины с высокой посадкой.
«Мы призвали администрацию Семилук исправить выявленные недостатки в рамках данных подрядчиком гарантийных обязательств. Все эти нюансы также необходимо учесть при проведении текущих работ. В 2019 году муниципалитет благоустроит еще семь дворов. Надеемся, что власти учтут пожелания общественников и жителей города. Мы со своей стороны продолжим следить за качеством и своевременностью благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 22.08.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.