В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершился шестой сезон студенческих энергетических отрядов

В подразделениях филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго», в которых трудились бойцы студенческих энергетических отрядов (СЭО), состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию трудового сезона.
В этом году трудовую вахту на энергообъектах филиала несли шесть отрядов: «Энергетик-Калуга» Калужского кадетского многопрофильного техникума, «Энергетик» Ивановского государственного энергетического университета им. В.И.Ленина, «Прорыв» из Национального исследовательского университета Московского энергетического института, «Энергия-Калуга» – Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина, «Энергетик-Обнинск» Обнинского политехнического техникума Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и «Энергетик-Киров» из Людиновского индустриального техникума.
Под руководством опытных наставников студотрядовцы были задействованы в работах на объектах Боровского, Кировского и Приокского районов электрических сетей, а также на Обнинском участке и в Калужских городских электрических сетях. Будущие энергетики приняли участие в снятии показаний приборов учета электроэнергии, осмотрах и ремонте электрооборудования, благоустройстве энергообъектов, оформлении документации, актуализации схем подстанций, уборке порубочных остатков при расчистке просек.
Кроме того, студенты были задействованы в мероприятиях социальной направленности. Например, бойцы отряда «Прорыв» оказали помощь в благоустройстве Кировскому центру социальной помощи семье и детям «Паруса Надежды». Кроме того, этот отряд уже в течение пяти лет ухаживает за братской могилой в д. Пупово Кировского района, в которой захоронены воины, погибшие во время Великой Отечественной войны.
Также в загородном оздоровительном лагере «Спутник» студенты провели мероприятие по электробезопасности в рамках фестиваля #ВместеЯрче, где рассказали ребятам для чего и как нужно экономить электроэнергию, уделили внимание теме бережного отношения к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения.
Руководство предприятия и подразделений высоко оценили трудовые достижения будущих энергетиков, а также их общественную деятельность. Наиболее отличившимся студотрядовцам были вручены почётные грамоты. Кроме этого все студенты получили уникальный опыт в сфере электроэнергетики, что поможет в дальнейшем определиться с выбором направления работы.
Напомним, что практика возрождения отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена по инициативе ПАО «Россети» во всех регионах присутствия «Россети Центр и Приволжье» с целью повышения интереса к инженерно-техническим специальностям в электросетевом комплексе, патриотического воспитания молодежи и развития ее творческого потенциала.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 22.08.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.