В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели для жителей Петропавловска-Камчатского блиц-викторину, приуроченную к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. В одном из торгово-развлекательных центров города они организовали два опросных пункта и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.
Организаторы рассчитывали, что викторина в первую очередь вызовет интерес у подростков и молодежи, и не ошиблись. Школьники, заранее пришедшие на киносеанс, с удовольствием проводили время, отвечая на предложенные вопросы. В общей сложности общественники опросили полсотни человек.
«Интересно было общаться с людьми, смотреть на их реакцию. Некоторые не могли ответить на вопросы и, когда мы называли правильный ответ, делали удивленное лицо. Другие отвечали уверенно, иногда ошибались, но в целом предмет знали неплохо. Были и те, кто не сделал ни одной ошибки, но на нашей точке таких было всего двое», - рассказала представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Паздникова.
Акция была призвана напомнить камчатцам о ценности флага, привлечь внимание к государственной символике, а также организовать досуг горожан в контексте праздничного дня. Однако общественникам удалось решить еще одну важную задачу – просветительскую. Юные участники не скрывали, что некоторыми правильными ответами обязаны счастливому случаю, однако теперь их представления о государственном символе стали немного богаче. Мама одного из подростков заявила о важности таких акций. «С их помощью дети, да и взрослые расширяют свой кругозор. Я, например, только сейчас узнала, что сегодня отмечается День флага. Желаю камчатцам и всем соотечественникам чтить флаг, любить Родину, благополучия и мирного неба над головой», - пожелала женщина.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:59, 23.08.2019

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.