7 проектов аспирантов АлтГУ получили поддержку РФФИ

Российским фондом фундаментальных исследований подведены итоги конкурса для аспирантов, проводимого в рамках Национального проекта «НАУКА».
Задача конкурса – создание молодым ученым условий для подготовки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, содействие в трудоустройстве и закрепление молодых ученых в российских научных организациях.
Поддержаны следующие проекты молодых ученых Алтайского государственного университета:
1) «Механизм формирования доверия в приграничных регионах России» – Спирина Анастасия Сергеевна (научный руководитель – Максимова Светлана Геннадьевна);
2) «Адаптационный потенциал принимающего сообщества приграничных регионов России и Казахстана и адаптивные стратегии мигрантов из стран СНГ» – Сарыглар Сылдысмаа Артуровна (научный руководитель – Максимова Светлана Геннадьевна);
3) «Трансформация психологического времени как фактор саногенного мышления онкобольных» – Кроян Гоар Федяевна (научный руководитель – Гурова Ольга Сергеевна);
4) «Гигиеническая оценка пищевого поведения молодежи промышленного центра Западной Сибири» – Куцева Елена Владимировна (научный руководитель – Филатова Ольга Викторовна);
5) «Комплексное изучение городищ Лесостепного Алтая 1 тыс. н.э.» – Сайберт Виолетта Олеговна (научный руководитель – Грушин Сергей Петрович);
6) «Квантово-размерные структуры «ядро/оболочка/оболочка» на основе сульфидов кадмия и цинка, послойно легированных ионами металлов, и полиакрилатные композиции» – Исаева Анастасия Александровна (научный руководитель – Смагин Владимир Петрович);
7) «Потенциальные регионы источники биологических объектов в зимних атмосферных осадках зон взаимодействия невально-гляциальных систем Алтайского края» – Курятникова Наталья Александровна (научный руководитель – Малыгина Наталья Сергеевна).
Финансирование поступит в текущем и следующему году, в том числе на заработную плату аспирантам.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 23.08.2019

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:57, 18.09.2019, Россия
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:53, 18.09.2019, Россия
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Слайм-вечеринку для воспитанников детского дома устроили сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг», ТЦ "Муравей", 00:14, 18.09.2019, Россия

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:13, 18.09.2019, Россия
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».