Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После вмешательства ОНФ дом в Борисоглебске признали аварийным

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли жильцам многоквартирного дома на улице Лермонтова в Борисоглебске добиться того, чтобы власти признали здание аварийным. В дальнейшем дом должны включить в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До вмешательства общественников эксперты признавали старое здание с трещинами в стенах, дырявой кровлей, грибком, печным отоплением и туалетом во дворе пригодным для жизни.
Жильцы многоквартирного дома на улице Лермонтова, 41 в Борисоглебске несколько лет просили муниципалитет расселить ветхое строение, но дом официально не признавали аварийным.
«Он сдан в 1964 году, поначалу был временным жильем для работников одного из местных предприятий. Двухэтажное здание не имеет подвала, несущие стены щитовые, межэтажные перекрытия - деревянные. В квартирах нет ни водопровода, ни канализации. Общий туалет с выгребной ямой располагается во дворе. До недавнего времени люди отапливали жилье с помощью угольных печей», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Сергей Кочетов.
В марте этого года активисты регионального отделения ОНФ осмотрели дом и зафиксировали многочисленные сквозные трещины в стенах здания. Талые воды просачивались через дырявую кровлю до технического подполья, стекали по внешней электропроводке, вызывая короткие замыкания. Холод, грибок на стенах, падающая сверху штукатурка, отсутствие элементарных условий вынудили жильцов двух квартир переехать к родственникам.
«Здесь буквально все кричит о том, что дом рассыпается. Но специалисты рекомендованной муниципалитетом компании, которая проводила первую строительно-техническую экспертизу, странным образом этого не увидели. Согласно заключению, здание не имеет признаков аварийности и требует лишь капремонта. Основываясь на этих выводах, местные власти отказали собственникам квартир в расселении», - констатировал Кочетов.
Активисты ОНФ настоятельно рекомендовали жильцам провести повторное обследование дома и обратиться для этого в независимую экспертную организацию. Параллельно общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска пойти навстречу людям, которые вынуждены мириться с опасными для жизни и здоровья условиями.
«Повторная строительно-техническая экспертиза подтвердила, что дом на улице Лермонтова, 41 действительно непригоден для проживания и подлежит сносу. На основе этого заключения муниципальная межведомственная комиссия признала здание авариным для включения в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы направили в администрацию Борисоглебска запрос с просьбой уточнить сроки расселения», - пояснил Кочетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 26.08.2019
Количество просмотров: 327
Страна: Россия

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.


Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru