Биологи АлтГУ предложили пест-контроль для зерноперерабатывающих предприятий

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» осуществляет реализацию единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семеноводства и селекционных достижений, определения показателей плодородия почв.
На семинар были приглашены ведущие специалисты хлебоприёмных и зерноперерабатывающих предприятий, хозяйств-зернопроизводителей, а также представители Минсельхоза Алтайского края, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайпищепрома, Союза Зернопереработчиков Алтая и представители науки. На обсуждение были вынесены различные темы, связанные с оценкой качества зерна, технологиями приёма, размещения, переработки, количественно-качественного учёта, контроля, фитосанитарных требований стран импортеров к зерну, а также для решения различных актуальных спорных вопросов.
Профессор АлтГУ Александр Мацюра выступил с докладом «Проблемы пест-контроля для перерабатывающих предприятий: орнитологический аспект».
Данное направление разрабатывается в университете на протяжении нескольких лет, и коллектив, в состав которого входят представители нескольких факультетов - биологического, географического, физико-технического, факультета математики и информационных технологий, выполняет работы по оценке, мониторингу и управлению численностью пест-видов птиц на перерабатывающих предприятиях и других объектах.
В настоящее время обсуждается вопрос об объединении усилий и возможностей Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и АлтГУ для эффективного пест-контроля и сокращения численности пест-видов на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерновых культур.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 26.08.2019

Владимир Мигачев. Пустота. Выставка в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 22:14, 25.02.2020,
Открывается выставка краснодарского художника Владимира Мигачева «Пустота»

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».