Биологи АлтГУ предложили пест-контроль для зерноперерабатывающих предприятий

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» осуществляет реализацию единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семеноводства и селекционных достижений, определения показателей плодородия почв.
На семинар были приглашены ведущие специалисты хлебоприёмных и зерноперерабатывающих предприятий, хозяйств-зернопроизводителей, а также представители Минсельхоза Алтайского края, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайпищепрома, Союза Зернопереработчиков Алтая и представители науки. На обсуждение были вынесены различные темы, связанные с оценкой качества зерна, технологиями приёма, размещения, переработки, количественно-качественного учёта, контроля, фитосанитарных требований стран импортеров к зерну, а также для решения различных актуальных спорных вопросов.
Профессор АлтГУ Александр Мацюра выступил с докладом «Проблемы пест-контроля для перерабатывающих предприятий: орнитологический аспект».
Данное направление разрабатывается в университете на протяжении нескольких лет, и коллектив, в состав которого входят представители нескольких факультетов - биологического, географического, физико-технического, факультета математики и информационных технологий, выполняет работы по оценке, мониторингу и управлению численностью пест-видов птиц на перерабатывающих предприятиях и других объектах.
В настоящее время обсуждается вопрос об объединении усилий и возможностей Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и АлтГУ для эффективного пест-контроля и сокращения численности пест-видов на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерновых культур.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 26.08.2019

Такое бывает только на АПП, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 21:04, 12.09.2019, Россия
10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

«Рулаком Консалт ГмбХ» организовал конференцию «Школа хирургии печени и поджелудочной железы», «Рулаком Консалт ГмбХ», 22:26, 11.09.2019, Россия
23 и 24 мая 2018 года в Тюмени состоялась российско-немецкая конференция «Школа хирургии печени и поджелудочной железы» для врачей-онкологов. Организаторами мероприятия выступили немецкая компания «Рулаком Консалт ГмбХ» и МКМЦ «Медицинский город» (Тюмень).

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:41, 09.09.2019, Россия
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:58, 05.09.2019, Россия
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:32, 02.08.2019, Россия
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.