На Камчатке установят главный приз турнира «Уличный красава» – футбольную площадку

В городе Елизово Камчатского края начались работы по обустройству футбольной площадки для победителей акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Его выиграла команда «Альфа», заняв первое место в своей возрастной категории. Финальные матчи проходили на стадионе Фишт в Сочи в прошлом году.
Футбольная площадка будет располагаться на улице Ленина недалеко от школы № 8, где учатся ребята. Место выбрали с учетом их пожеланий, удобства для проведения тренировок и внеклассного досуга.
«Мы с нетерпением ждем, когда площадка будет готова и на открытии планируем провести товарищеский матч между участниками «Молодежки ОНФ» и «Альфы», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
Участок, на котором расположат спортивный объект, освободили от старых конструкций и выровняли тяжелой техникой. По периметру сделали углубления для установки опор. Монтаж самой площадки начнется на днях.
«Очень хочется, чтобы все больше ребят выбирали здоровый и активный образ жизни. Может быть близость и удобство этого поля подвигнет их отложить сотовые телефоны и поиграть в футбол. А мы постараемся, чтобы у них был стимул совершенствоваться в этом направлении», – сказал Майватов.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. Победителями в своих возрастных категориях стали футбольные команды из города Елизово (Камчатский край) и села Инаркой (Кабардино – Балкария). В ближайшее время в этих населенных пунктах установят главный приз акции прошлого года – футбольные площадки.
В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. До середины сентября будут проходить матчи муниципального этапа акции. Далее – региональные и окружные. Финал акции «Уличный красава» запланирован на 11-13 октября.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:56, 27.08.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.