На Камчатке установят главный приз турнира «Уличный красава» – футбольную площадку

В городе Елизово Камчатского края начались работы по обустройству футбольной площадки для победителей акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Его выиграла команда «Альфа», заняв первое место в своей возрастной категории. Финальные матчи проходили на стадионе Фишт в Сочи в прошлом году.
Футбольная площадка будет располагаться на улице Ленина недалеко от школы № 8, где учатся ребята. Место выбрали с учетом их пожеланий, удобства для проведения тренировок и внеклассного досуга.
«Мы с нетерпением ждем, когда площадка будет готова и на открытии планируем провести товарищеский матч между участниками «Молодежки ОНФ» и «Альфы», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
Участок, на котором расположат спортивный объект, освободили от старых конструкций и выровняли тяжелой техникой. По периметру сделали углубления для установки опор. Монтаж самой площадки начнется на днях.
«Очень хочется, чтобы все больше ребят выбирали здоровый и активный образ жизни. Может быть близость и удобство этого поля подвигнет их отложить сотовые телефоны и поиграть в футбол. А мы постараемся, чтобы у них был стимул совершенствоваться в этом направлении», – сказал Майватов.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. Победителями в своих возрастных категориях стали футбольные команды из города Елизово (Камчатский край) и села Инаркой (Кабардино – Балкария). В ближайшее время в этих населенных пунктах установят главный приз акции прошлого года – футбольные площадки.
В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. До середины сентября будут проходить матчи муниципального этапа акции. Далее – региональные и окружные. Финал акции «Уличный красава» запланирован на 11-13 октября.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:56, 27.08.2019

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

Универмаг «Сормовские Зори» признан одним из самых оригинально украшенных к Новому году торговых центров Нижнего Новгорода, Универмаг "Сормовские Зори", 21:29, 14.02.2020, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» принял участие в конкурсе «Новогодний Нижний – 2020» и вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли».

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 12.02.2020, Россия
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».