На Камчатке установят главный приз турнира «Уличный красава» – футбольную площадку

В городе Елизово Камчатского края начались работы по обустройству футбольной площадки для победителей акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Его выиграла команда «Альфа», заняв первое место в своей возрастной категории. Финальные матчи проходили на стадионе Фишт в Сочи в прошлом году.
Футбольная площадка будет располагаться на улице Ленина недалеко от школы № 8, где учатся ребята. Место выбрали с учетом их пожеланий, удобства для проведения тренировок и внеклассного досуга.
«Мы с нетерпением ждем, когда площадка будет готова и на открытии планируем провести товарищеский матч между участниками «Молодежки ОНФ» и «Альфы», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
Участок, на котором расположат спортивный объект, освободили от старых конструкций и выровняли тяжелой техникой. По периметру сделали углубления для установки опор. Монтаж самой площадки начнется на днях.
«Очень хочется, чтобы все больше ребят выбирали здоровый и активный образ жизни. Может быть близость и удобство этого поля подвигнет их отложить сотовые телефоны и поиграть в футбол. А мы постараемся, чтобы у них был стимул совершенствоваться в этом направлении», – сказал Майватов.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. Победителями в своих возрастных категориях стали футбольные команды из города Елизово (Камчатский край) и села Инаркой (Кабардино – Балкария). В ближайшее время в этих населенных пунктах установят главный приз акции прошлого года – футбольные площадки.
В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. До середины сентября будут проходить матчи муниципального этапа акции. Далее – региональные и окружные. Финал акции «Уличный красава» запланирован на 11-13 октября.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:56, 27.08.2019

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:57, 18.09.2019, Россия
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:53, 18.09.2019, Россия
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Слайм-вечеринку для воспитанников детского дома устроили сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг», ТЦ "Муравей", 00:14, 18.09.2019, Россия

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:13, 18.09.2019, Россия
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».