На Камчатке установят главный приз турнира «Уличный красава» – футбольную площадку

В городе Елизово Камчатского края начались работы по обустройству футбольной площадки для победителей акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Его выиграла команда «Альфа», заняв первое место в своей возрастной категории. Финальные матчи проходили на стадионе Фишт в Сочи в прошлом году.
Футбольная площадка будет располагаться на улице Ленина недалеко от школы № 8, где учатся ребята. Место выбрали с учетом их пожеланий, удобства для проведения тренировок и внеклассного досуга.
«Мы с нетерпением ждем, когда площадка будет готова и на открытии планируем провести товарищеский матч между участниками «Молодежки ОНФ» и «Альфы», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
Участок, на котором расположат спортивный объект, освободили от старых конструкций и выровняли тяжелой техникой. По периметру сделали углубления для установки опор. Монтаж самой площадки начнется на днях.
«Очень хочется, чтобы все больше ребят выбирали здоровый и активный образ жизни. Может быть близость и удобство этого поля подвигнет их отложить сотовые телефоны и поиграть в футбол. А мы постараемся, чтобы у них был стимул совершенствоваться в этом направлении», – сказал Майватов.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. Победителями в своих возрастных категориях стали футбольные команды из города Елизово (Камчатский край) и села Инаркой (Кабардино – Балкария). В ближайшее время в этих населенных пунктах установят главный приз акции прошлого года – футбольные площадки.
В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. До середины сентября будут проходить матчи муниципального этапа акции. Далее – региональные и окружные. Финал акции «Уличный красава» запланирован на 11-13 октября.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:56, 27.08.2019

Программа празднования Дня города в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:33, 16.08.2022, Россия
Нижний Новгород отпразднует День города 20 августа.

Школьный базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:33, 16.08.2022, Россия
У главного входа в универмаг «Сормовские Зори» расположился «Школьный базар».

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:08, 15.08.2022, Россия
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:07, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:07, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов.