На Камчатке установят главный приз турнира «Уличный красава» – футбольную площадку

В городе Елизово Камчатского края начались работы по обустройству футбольной площадки для победителей акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Его выиграла команда «Альфа», заняв первое место в своей возрастной категории. Финальные матчи проходили на стадионе Фишт в Сочи в прошлом году.
Футбольная площадка будет располагаться на улице Ленина недалеко от школы № 8, где учатся ребята. Место выбрали с учетом их пожеланий, удобства для проведения тренировок и внеклассного досуга.
«Мы с нетерпением ждем, когда площадка будет готова и на открытии планируем провести товарищеский матч между участниками «Молодежки ОНФ» и «Альфы», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
Участок, на котором расположат спортивный объект, освободили от старых конструкций и выровняли тяжелой техникой. По периметру сделали углубления для установки опор. Монтаж самой площадки начнется на днях.
«Очень хочется, чтобы все больше ребят выбирали здоровый и активный образ жизни. Может быть близость и удобство этого поля подвигнет их отложить сотовые телефоны и поиграть в футбол. А мы постараемся, чтобы у них был стимул совершенствоваться в этом направлении», – сказал Майватов.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. Победителями в своих возрастных категориях стали футбольные команды из города Елизово (Камчатский край) и села Инаркой (Кабардино – Балкария). В ближайшее время в этих населенных пунктах установят главный приз акции прошлого года – футбольные площадки.
В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. До середины сентября будут проходить матчи муниципального этапа акции. Далее – региональные и окружные. Финал акции «Уличный красава» запланирован на 11-13 октября.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:56, 27.08.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.