Тверские энергетики выявляют факты энерговоровства в рамках учений по борьбе с потерями электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» подводят промежуточные итоги реализации комплекса мероприятий в рамках масштабных учений по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии.
С начала августа энергетиками выявлено 45 фактов безучетного потребления электроэнергии, а также 16 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 550 тыс. кВт*ч.
По всем подтвержденным случаям хищений электроэнергии специалистами филиала оформляются соответствующие акты, на основании которых направляются заявления в правоохранительные органы для применения мер административного или уголовного воздействия.
Наибольшее количество неучтенного потребления бригадами учета электроэнергии фиксируется в Кимрском районе электрических сетей.
Факты самовольного подключения к электросетям чаще выявлялись в Конаковском, Сандовском, Бологовском и Кимрском районах.
Энергетики отмечают, что по некоторым потребителям объем выявленного бездоговорного потребления составлял более 50 тыс. кВт*ч.
При инструментальном обследовании приборов учета специалистами Тверьэнерго используются самые современные технологии обнаружения незаконных подключений и высокотехнологичных вмешательств в работу измерительных комплексов учета.
Так, на предприятии комплексного обслуживания помывки автомобилей в Конаковском районе при осмотре прибора учета выявлены косвенные признаки стороннего вмешательства. В настоящее время комплекс учета отправлен на экспертизу с целью определения правильности его работы.
«За 2 недели с начала учений тверским филиалом «Россети Центр» проверено уже почти 30 тысяч потребителей, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Масштаб мероприятий предусматривает комплексный охват территории региона – проверки пройдут по каждому потребителю в зоне ответственности филиала. Мы ещё раз напоминаем, что за электроворовство предусмотрено серьезное наказание. По всем выявленным фактам хищений злоумышленники будут привлекаться к административной или уголовной ответственности».
Нарушителям не следует забывать, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей).

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 27.08.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.