Волгоградские активисты ОНФ предлагают возродить практику посадки плодовых садов в черте областного центра

Волгоградские активисты ОНФ настаивают на возрождении рекреационных зон при создании «зеленого щита» вокруг Волгограда. С этим предложением они обратились в адрес областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии (облкомприроды) на прошедших в областном центре общественных слушаниях.

На мероприятии специалист комитета представил проект схемы создания «зеленого щита», в который на первом этапе реализации войдут порядка 16 тыс. га городских лесов и земель лесного фонда: леса Тракторозаводского, Ворошиловского, Дзержинского, Кировского, Красноармейского районов областного центра, а также земли Светлоярского и Волгоградского лесничеств.

Ранее представители ОНФ в Волгоградской области вошли в состав рабочей группы при облкомприроды и настаивали на придании статуса лесопаркового зеленого пояса (ЛЗП) максимально большему количеству лесов. Такой статус уже получили леса городов Урюпинск, Михайловка, Волжский. В настоящее время активисты ОНФ формируют предложения по определению статуса ЛЗП в городах Фролово и Камышин. Такой статус обеспечит особый режим охраны на данных территориях - здесь будет запрещено использовать химикаты для обработки растений, проводить сплошные рубки деревьев, размещать какие-либо отходы, вести разработку месторождений.

«По нашим расчетам, на полное воссоздание участков ЛЗП уйдет 10-15 лет. За это время необходимо провести реконструкцию утерянных зеленых насаждений, которые в первую очередь должны защищать город от неблагоприятных природных факторов, таких как пыльные бури и эрозия плодородной почты. Кроме того, мы предлагаем организовать и развивать рекреационные зоны в ЛЗП. В настоящее время в городе шесть прудов, 47 родников, которые никак не благоустроены. Также мы предлагаем возродить практику посадки плодовых садов в черте города», - сообщил член регионального штаба ОНФ, директор Центра защиты леса Волгоградской области Валерий Юрченко.

Отметим, что такая возможность прописана в федеральном законе о лесопарковых зеленых поясах, принятом по инициативе ОНФ в 2017 г. Проект схемы создания «зеленого щита» вокруг Волгограда, представленный на общественных слушаниях, был поддержан активистами регионального отделения ОНФ в Волгоградской области. В дальнейшем они продолжат заниматься этой темой в составе рабочей группы при облкомприроды и будут контролировать все этапы исполнения федерального закона о лесопарковых зеленых поясах на территории региона.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 27.08.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.