В годовщину бомбардировки Сталинграда активисты ОНФ продолжили акцию «Судьба солдата» на Мамаевом Кургане в Волгограде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли еще восемь заявок на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков в ходе акции «Судьба солдата». Работа мобильной приемной проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата» была организована общественниками на южном склоне Мамаева кургана и приурочена к 77-ой годовщине бомбардировки Сталинграда.

Заявки принимались на главной высоте России во время военно-исторического фестиваля «Они сражались за Родину!». В специально оборудованной палатке с символикой проекта «Судьба солдата» активисты Народного фронта принимали от гостей фестиваля анкеты-запросы на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, месте их гибели и захоронения, боевом пути и наградах.

«Как мы заявляли ранее, акция «Судьба солдата» является бессрочной, мы продолжим разворачивать такие временные приемные в памятные для России даты, связанные со Великой Отечественной войной. Сегодня такой символической датой стала годовщина бомбардировки Сталинграда, произошедшая 23 августа 1942 года. В настоящее время более 1,8 миллиона имен не установлены в местах военных захоронений», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Напомним, общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны в канун 74-й годовщины Победы. Кроме мобильных приемных жители Волгоградской области могут обратиться в общественную приемную, которая действует на площадке регионального отделения ОНФ или подать заявку на поиск по электронной почте на адрес регионального отделения ОНФ. Кроме общих данных о военнослужащем, запрос по возможности должен содержать дополнительную информацию о почтовых штемпелях с писем, ранениях, партийном билете, фамилий сослуживцев и т.д.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 29.08.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.