Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

- Технологии станут помощником учителя в том, чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос на подготовку кадров для инновационных отраслей экономики

Одна из наиболее дискуссионных тем в образовательной среде – заменят ли технологии учителя. Согласно результатам исследования, McKinsey Global Institute о трендах рынка труда, к 2030 году многие профессии и рабочие места исчезнут из-за роботизации, однако потребность в учителях лишь возрастет, причем значительно. Так, в Китае преподавателей станет на 19 миллионов больше, в Индии – на 8 миллионов, в США - на 800 тыс. Кроме того, из-за применения искусственного интеллекта и роботизации возрастет спрос на кадры в этих инновационных областях знаний, соответственно и педагогов для их обучения потребуется больше.

– Роль педагога в образовательном процессе - ключевая. Задача же технологий – быть надежным помощником. Онлайн-технологии позволяют собирать и анализировать данные об успеваемости детей, измерять индивидуальную динамику активности на протяжении обучения, и в результате, предоставлять педагогу полную картину о том, как можно адаптировать и улучшить образовательный процесс, – комментируют в Учи.ру.

- Обучение индивидуализируется. И это хорошо!

Дети, обученные индивидуально, намного лучше осваивают программу, чем те, кто учится по традиционной системе. К такому выводу пришел педагог-психолог Бенджамин Блум. Согласно его выводам, средний студент, обучаемый индивидуально, имел значительно более высокие показатели, чем 98% учащихся в обычном классе.

Положительное влияние индивидуализации обучения за счет использования онлайн-технологий в школе, подтверждают независимые исследования на территории России. Результаты исследования, проведенного Учи.ру совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики в 2018/2019 году показали, что темп прироста знаний у детей, которые отрабатывают тему урока на Учи.ру в классе, в два раза превышает соответствующий показатель у школьников, не занимающихся на платформе.

- Искусственный интеллект будет применяться даже в самых обычных школах

Технологии искусственного интеллекта помогают собирать и анализировать данные об обучении и строить индивидуальную траекторию обучения в зависимости от уровня ученика и темпов освоения знаний и помогают учителям работать с каждым ребенком в отдельности.

– К примеру, онлайн-платформа Учи.ру с помощью искусственного интеллекта может определять по поведению ребенка, сколько и каких заданий нужно для того, чтобы он освоил какой-то навык или знание.

- Обучение в начальной школе важно для достижения результатов на всех последующих этапах, особое знание имеет раннее развитие математических навыков

Ученые из Университета Калифорнии и Стэнфордского Университета исследовали данные об обучении школьников начальных классов и пришли к выводу, что «дети, которые начинают учебу с низким уровнем развития математических навыков, как правило, впоследствии не догоняют остальных учеников». Эта разница усиливается на протяжении времени.

Особую роль в школьном образовании имеет знание основ математики. Джордж Дюнкан (George Duncan) из Северо-Западного Университета (Northwestern University) провел исследование, согласно которому наибольшую вероятность в прогнозировании будущих достижений ребенка дают его уровень подготовки по математике, чтению и развитию внимательности. При этом у математики самый точный прогноз. Интересно, и то, что уровень владения математикой в начальных классах также влияет на будущие успехи в чтении, как и сами навыки чтения.

– Зачастую математика ассоциируется с зубрёжкой таблицы умножения и бесконечными столбиками примеров. На самом деле, математика гораздо интереснее и многограннее: кубик Рубика, головоломки, крестики-нолики и морской бой - это тоже математика, числовые ребусы и логические задачи - тоже математика. Поэтому чем больше разных граней математики вы откроете ребёнку, тем больше он её поймёт и полюбит. На помощь родителям приходят и современные технологии, которые позволяют использовать гаджеты с пользой. - – комментируют в Учи.ру. - К примеру, курс математики Учи.ру состоит из интерактивных заданий, которые разработаны опытными педагогами с учетом возрастных особенностей младших школьников.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Учи.ру (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 31.08.2019

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

Универмаг «Сормовские Зори» признан одним из самых оригинально украшенных к Новому году торговых центров Нижнего Новгорода, Универмаг "Сормовские Зори", 21:29, 14.02.2020, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» принял участие в конкурсе «Новогодний Нижний – 2020» и вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли».

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 12.02.2020, Россия
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».