Активисты ОНФ на Камчатке проверили готовность школ к новому учебному году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае оценили насколько готовы школы Петропавловска-Камчатского к новому учебному году и какие изменения произошли в учреждениях с момента предыдущей общественной проверки. Они посетили 13 школ, в том числе и те, в отношении которых в ОНФ в разное время поступили те или иные жалобы.
«Мы ведём школы из года в год. И хотя порой руководители встречают нас настороженно, мы помогаем им решать насущные проблемы. В этом году в школе № 3 будет отремонтирован спортзал. О его плохом состоянии мы уведомили управление образования по итогам прошлогоднего рейда. А на остановках общественного транспорта в микрорайоне Дальний этим летом по нашему сигналу установлены автобусные павильоны. Теперь ребятам, обучающимся в школе № 41, но проживающим в других районах города, не придётся мокнуть под дождём в ожидании транспорта. Но нерешёнными пока здесь остались проблемы освещения трассы и создания пешеходной зоны. Надеемся, что в скором будущем и они будут устранены», - прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
В ходе нынешнего мониторинга общественники проверили в школах состояние эвакуационных выходов, санузлов, пищеблоков, спортивных залов. Особое внимание было уделено организации движения на подходах к учреждениям. Замечаний к работе школьных администраций, по словам Лысенко, оказалось не много. И тем не менее активисты выявили некоторые недостатки.
Руководителям школ № 12, 24 и 41 дана рекомендация привести в порядок эвакуационные выходы: обеспечить их свободное открытие и устранить препятствия на пути к ним. В некоторых учреждениях лестницы, расположенные с наружной стороны дополнительных выходов, имеют разрушения. Активисты отмечают, что в случае экстренной эвакуации детей это может привести к нежелательным последствиям.
Подобная проблема характерна, например, для школы № 30, где в ремонте нуждается по крайней мере один из боковых выходов. Состояние другого, восстановленного в этом году, по мнению общественников, требует переделки, так как уже сейчас ступеньки, залитые цементом, крошатся. В этом случае представители ОНФ предложили директору школы срочно предъявить претензию подрядчику, чтобы использовать действующую гарантию.
Среди всех подконтрольных образовательных заведений наибольшие изменения активисты Народного фронта обнаружили в школе № 45, получившей в прошлом году множество замечаний. Тогда за неделю до начала учебного года активисты сделали вывод о неготовности учреждения к приему детей. С тех пор администрация проделала большую работу. Остеклены окна, устранены причины протечек, из-за которых намокали стены и образовывался грибок. Выполнен ремонт вентиляционной системы и туалетов, идет реконструкция школьной кухни.
Перечень замечаний, выявленных в ходе рейда, общественники направили в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в котором попросили принять меры к их устранению, а также поблагодарили чиновников за содействие в разрешении ранее выявленных проблем.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:31, 02.09.2019

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

Универмаг «Сормовские Зори» признан одним из самых оригинально украшенных к Новому году торговых центров Нижнего Новгорода, Универмаг "Сормовские Зори", 21:29, 14.02.2020, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» принял участие в конкурсе «Новогодний Нижний – 2020» и вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли».

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 12.02.2020, Россия
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».