Активисты ОНФ на Камчатке проверили готовность школ к новому учебному году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае оценили насколько готовы школы Петропавловска-Камчатского к новому учебному году и какие изменения произошли в учреждениях с момента предыдущей общественной проверки. Они посетили 13 школ, в том числе и те, в отношении которых в ОНФ в разное время поступили те или иные жалобы.
«Мы ведём школы из года в год. И хотя порой руководители встречают нас настороженно, мы помогаем им решать насущные проблемы. В этом году в школе № 3 будет отремонтирован спортзал. О его плохом состоянии мы уведомили управление образования по итогам прошлогоднего рейда. А на остановках общественного транспорта в микрорайоне Дальний этим летом по нашему сигналу установлены автобусные павильоны. Теперь ребятам, обучающимся в школе № 41, но проживающим в других районах города, не придётся мокнуть под дождём в ожидании транспорта. Но нерешёнными пока здесь остались проблемы освещения трассы и создания пешеходной зоны. Надеемся, что в скором будущем и они будут устранены», - прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
В ходе нынешнего мониторинга общественники проверили в школах состояние эвакуационных выходов, санузлов, пищеблоков, спортивных залов. Особое внимание было уделено организации движения на подходах к учреждениям. Замечаний к работе школьных администраций, по словам Лысенко, оказалось не много. И тем не менее активисты выявили некоторые недостатки.
Руководителям школ № 12, 24 и 41 дана рекомендация привести в порядок эвакуационные выходы: обеспечить их свободное открытие и устранить препятствия на пути к ним. В некоторых учреждениях лестницы, расположенные с наружной стороны дополнительных выходов, имеют разрушения. Активисты отмечают, что в случае экстренной эвакуации детей это может привести к нежелательным последствиям.
Подобная проблема характерна, например, для школы № 30, где в ремонте нуждается по крайней мере один из боковых выходов. Состояние другого, восстановленного в этом году, по мнению общественников, требует переделки, так как уже сейчас ступеньки, залитые цементом, крошатся. В этом случае представители ОНФ предложили директору школы срочно предъявить претензию подрядчику, чтобы использовать действующую гарантию.
Среди всех подконтрольных образовательных заведений наибольшие изменения активисты Народного фронта обнаружили в школе № 45, получившей в прошлом году множество замечаний. Тогда за неделю до начала учебного года активисты сделали вывод о неготовности учреждения к приему детей. С тех пор администрация проделала большую работу. Остеклены окна, устранены причины протечек, из-за которых намокали стены и образовывался грибок. Выполнен ремонт вентиляционной системы и туалетов, идет реконструкция школьной кухни.
Перечень замечаний, выявленных в ходе рейда, общественники направили в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в котором попросили принять меры к их устранению, а также поблагодарили чиновников за содействие в разрешении ранее выявленных проблем.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:31, 02.09.2019

Программа празднования Дня города в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:33, 16.08.2022, Россия
Нижний Новгород отпразднует День города 20 августа.

Школьный базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:33, 16.08.2022, Россия
У главного входа в универмаг «Сормовские Зори» расположился «Школьный базар».

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:08, 15.08.2022, Россия
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:07, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:07, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов.