Активисты ОНФ на Камчатке проверили готовность школ к новому учебному году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае оценили насколько готовы школы Петропавловска-Камчатского к новому учебному году и какие изменения произошли в учреждениях с момента предыдущей общественной проверки. Они посетили 13 школ, в том числе и те, в отношении которых в ОНФ в разное время поступили те или иные жалобы.
«Мы ведём школы из года в год. И хотя порой руководители встречают нас настороженно, мы помогаем им решать насущные проблемы. В этом году в школе № 3 будет отремонтирован спортзал. О его плохом состоянии мы уведомили управление образования по итогам прошлогоднего рейда. А на остановках общественного транспорта в микрорайоне Дальний этим летом по нашему сигналу установлены автобусные павильоны. Теперь ребятам, обучающимся в школе № 41, но проживающим в других районах города, не придётся мокнуть под дождём в ожидании транспорта. Но нерешёнными пока здесь остались проблемы освещения трассы и создания пешеходной зоны. Надеемся, что в скором будущем и они будут устранены», - прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
В ходе нынешнего мониторинга общественники проверили в школах состояние эвакуационных выходов, санузлов, пищеблоков, спортивных залов. Особое внимание было уделено организации движения на подходах к учреждениям. Замечаний к работе школьных администраций, по словам Лысенко, оказалось не много. И тем не менее активисты выявили некоторые недостатки.
Руководителям школ № 12, 24 и 41 дана рекомендация привести в порядок эвакуационные выходы: обеспечить их свободное открытие и устранить препятствия на пути к ним. В некоторых учреждениях лестницы, расположенные с наружной стороны дополнительных выходов, имеют разрушения. Активисты отмечают, что в случае экстренной эвакуации детей это может привести к нежелательным последствиям.
Подобная проблема характерна, например, для школы № 30, где в ремонте нуждается по крайней мере один из боковых выходов. Состояние другого, восстановленного в этом году, по мнению общественников, требует переделки, так как уже сейчас ступеньки, залитые цементом, крошатся. В этом случае представители ОНФ предложили директору школы срочно предъявить претензию подрядчику, чтобы использовать действующую гарантию.
Среди всех подконтрольных образовательных заведений наибольшие изменения активисты Народного фронта обнаружили в школе № 45, получившей в прошлом году множество замечаний. Тогда за неделю до начала учебного года активисты сделали вывод о неготовности учреждения к приему детей. С тех пор администрация проделала большую работу. Остеклены окна, устранены причины протечек, из-за которых намокали стены и образовывался грибок. Выполнен ремонт вентиляционной системы и туалетов, идет реконструкция школьной кухни.
Перечень замечаний, выявленных в ходе рейда, общественники направили в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в котором попросили принять меры к их устранению, а также поблагодарили чиновников за содействие в разрешении ранее выявленных проблем.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:31, 02.09.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.