В новом учебном году активисты ОНФ дали старт региональному проекту «Люди Камчатки»

В наступившем учебном году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжили реализовывать региональный проект «Люди Камчатки». Первое мероприятие под названием «Богатство земли камчатской – в людях» прошло в школе №33 в городе Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие около ста старшеклассников.
Это было виртуальное знакомство с почетными гражданами Петропавловска-Камчатского -– историком и краеведом Ириной Витер, врачом Леонидом Грачевым, музыкантом Евгением Морозовым, энергетиком Владимиром Семчевым и педагогом Мариной Сущевой.
«Я старалась показать представителей разных профессий и рассказать ребятам, что в любой отрасли хозяйства есть достойные люди, что судьба благоволит тем, кто любит свой край, свою работу и ответственно подходит к ее выполнению», – пояснила организатор мероприятия, учитель истории школы №33 Евгения Новичкова.
Педагог отдельно остановилась на истории присвоения звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского», которая ведет свое начало с 1965 г. По мнению Новичковой, это богатый источник информации не только для знакомства с выдающимися земляками, но и для изучения истории Петропавловска-Камчатского, которая, безусловно, нашла отражение в судьбах этих людей. Школьники, участвовавшие в мероприятии, получили материалы для проектно-исследовательской деятельности, некоторые из них даже поделились своими планами по созданию фильмов и статей о почетных жителях города.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова, говоря о важности подобных встреч, отметила, что с каждым годом население края сокращается. Особое место в числе мигрантов занимают выпускники школ, которые уезжают на материк для получения образования и зачастую там и остаются.
«Для Камчатки это серьезные потери. Край остро нуждается в молодых квалифицированных кадрах, поэтому отрицательная статистика вызывает только чувство горечи. Мы надеемся, что, показав ребятам, каких высот достигли их земляки, сможем убедить их вернуться. Ведь, несмотря на удаленность, сложные погодные условия и тяготы жизни, на Камчатке тоже можно добиться успеха и воплотить свои устремления», – подчеркнула она.
Региональный проект Народного фронта «Люди Камчатки» реализуется с 2017 г. За это время в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово прошло несколько десятков мероприятий с участием выдающихся камчатцев. В качестве почетных гостей выступили писатель Валентин Пустовит, этнограф Виктория Патрушева, спортсменки Юлия Никитина и Александра Францева, журналист Александр Нуреев, педагог Елена Кузнецова и многие другие.
В сентябре учащиеся 9-й школы Петропавловска-Камчатского встретятся с выпускником этой школы, инженером-энергетиком Максимом Масловым. Он будет интересен старшеклассникам не только как представитель своей профессии, но и как обладатель интересного хобби – свое свободное время Максим Александрович посвящает археологии и изучению истории Камчатки.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:27, 03.09.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.