В новом учебном году активисты ОНФ дали старт региональному проекту «Люди Камчатки»

В наступившем учебном году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжили реализовывать региональный проект «Люди Камчатки». Первое мероприятие под названием «Богатство земли камчатской – в людях» прошло в школе №33 в городе Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие около ста старшеклассников.
Это было виртуальное знакомство с почетными гражданами Петропавловска-Камчатского -– историком и краеведом Ириной Витер, врачом Леонидом Грачевым, музыкантом Евгением Морозовым, энергетиком Владимиром Семчевым и педагогом Мариной Сущевой.
«Я старалась показать представителей разных профессий и рассказать ребятам, что в любой отрасли хозяйства есть достойные люди, что судьба благоволит тем, кто любит свой край, свою работу и ответственно подходит к ее выполнению», – пояснила организатор мероприятия, учитель истории школы №33 Евгения Новичкова.
Педагог отдельно остановилась на истории присвоения звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского», которая ведет свое начало с 1965 г. По мнению Новичковой, это богатый источник информации не только для знакомства с выдающимися земляками, но и для изучения истории Петропавловска-Камчатского, которая, безусловно, нашла отражение в судьбах этих людей. Школьники, участвовавшие в мероприятии, получили материалы для проектно-исследовательской деятельности, некоторые из них даже поделились своими планами по созданию фильмов и статей о почетных жителях города.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова, говоря о важности подобных встреч, отметила, что с каждым годом население края сокращается. Особое место в числе мигрантов занимают выпускники школ, которые уезжают на материк для получения образования и зачастую там и остаются.
«Для Камчатки это серьезные потери. Край остро нуждается в молодых квалифицированных кадрах, поэтому отрицательная статистика вызывает только чувство горечи. Мы надеемся, что, показав ребятам, каких высот достигли их земляки, сможем убедить их вернуться. Ведь, несмотря на удаленность, сложные погодные условия и тяготы жизни, на Камчатке тоже можно добиться успеха и воплотить свои устремления», – подчеркнула она.
Региональный проект Народного фронта «Люди Камчатки» реализуется с 2017 г. За это время в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово прошло несколько десятков мероприятий с участием выдающихся камчатцев. В качестве почетных гостей выступили писатель Валентин Пустовит, этнограф Виктория Патрушева, спортсменки Юлия Никитина и Александра Францева, журналист Александр Нуреев, педагог Елена Кузнецова и многие другие.
В сентябре учащиеся 9-й школы Петропавловска-Камчатского встретятся с выпускником этой школы, инженером-энергетиком Максимом Масловым. Он будет интересен старшеклассникам не только как представитель своей профессии, но и как обладатель интересного хобби – свое свободное время Максим Александрович посвящает археологии и изучению истории Камчатки.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:27, 03.09.2019

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:03, 17.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:02, 17.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:13, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.